Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Пробы платины на территории РФ

Платина пользуется не меньшим спросом, чем серебро или золото. Если раньше на этот металл мало обращали внимания в ювелирной и радиоэлектронной промышленности, то сегодня ситуация изменилась. Платина применяется для изготовления украшений ювелирами и компонентов для радиоэлектроники. 
 
Качество и свойства напрямую зависят от пробы платины, которые приняты на территории РФ. Наиболее популярная 950 проба. Если на украшении из платины указана эта проба, то это означает, что кольцо или цепочка на 95% изготовлена из платины. 
 
Существует всего три пробы, намного меньше, чем у золота и серебра. Кроме самой высокой 950 есть также 900 и 850 пробы. Для изготовления украшений чаще всего используют 950-ю. 
 
Изделия из такого металла блестят и имеют привлекательный внешний вид. Такие пробы, как 900 и 850 применяются редко, потому что такие украшения больше напоминают серебро и имеют тусклый внешний вид. Они не блестят и не пользуются спросом среди любителей драгоценных изделий.
 
Присадки
 
Улучшить свойства и характеристики платины помогают различные добавки и лигатуры. В качестве дополнительных компонентов в сплав добавляют: 
 
  • медь; 
  • иридий; 
  • золото; 
  • никель; 
  • серебро и т. д.
 
Используются также металлы так называемой платиновой группы. Процентное соотношение каждого компонента влияет на свойства платины и позволяет получать сплав различной прочности и твердости. 
 
Блеск тоже имеет значение, поэтому наибольшим спросом пользуются украшения, которые сильно блестят и имеют зеркальную поверхность. Изделия из этого драгметалла не поддаются воздействию коррозии и не боятся кислот. 
 
Единственный химический состав, способный ее растворить – это «царская водка». Поэтому этот раствор применяется для вторичной переработки радиолома, содержащего в себе определенную часть платины. После того, как измельченный радиолом растворится, кислоту испаряют, и на дне остается драгметалл, который собирают и переплавляют в слитки. 
 
Уход
 
Как и все благородные металлы изделия из платины требуют ухода. Обладая большей твердостью, чем золото и серебро, кольца и другие украшения из платины нужно хранить отдельно. Если этого не сделать, то платина может поцарапать более мягкие металлы.
 
Проще всего чистить специальными салфетками, которые продаются в ювелирных салонах. Дома можно просто помыть в мыльной воде или в любом бытовом чистящем веществе. Хорошо чистить также зубным порошком или лимонным соком. 
 
Небольшое количество зарегистрированных и официально существующих проб платины позволяет максимально сократить вероятность приобретения поддельного украшения. Спрос на этот драгметалл постоянно растет.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах