Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Плюсы и минусы цветных металлов

Если речь идет о металлах, то нужно помнить о том, что их подразделяют на разные виды. Например, в промышленной среде очень ценятся цветные металлы, которые применяют для разных целей. В связи с этим, они пользуются большой популярность и спросом на рынке.
 
В интернете сейчас множество различных сайтов, которые предлагают за определенное вознаграждение купить металлический лом. При этом стоимость радиодеталей, транзисторов, конденсаторов может быть разной, все зависит от добросовестности фирмы.
 
В определенных приложениях состав и свойства металлолома будут большим преимуществом. Однако, как и все детали, металл имеет свои недостатки, которые негативно сказываются в применении материала.
 
В отличие от черных металлов, сплавы цветных металлов не содержат железа. Именно поэтому они менее склонны к окислению и коррозии. Отсюда можно сделать вывод о том, что железо не является цветным металлом. К данной категории относится медь, титан, никель, латунь и др.
 
Исключено магнитное напряжение
 
Что касается магнитного напряжения, то в цветных металлах этого свойства нет. В черных металлах имеется магнитное напряжение. Отсутствие данного свойства несет определенные минусы, так как магнетизм является нужным в устройствах.
 
Стоит отметить, что магнитное напряжение необходимо в авто стартерах, ПК дисководах, музыкальных колонках и другой технике. К сожалению, цветные металлы бесполезны в этом смысле.
 
Легкий вес
 
Вес цветных металлов очень легкий, поэтому его прочность не высока. Данный фактор показывает, что эти металлы не используют в механизмах, где нужна прочность и сила материалов. Эти металлы в редких случаях используются в промышленном производстве, обычно они не пригодны для работы с высокими нагрузками.
 
Специалисты чаще всего используют в индустриальном оборудовании, декоре и других строительных инструментах черный металл. Дело в том, что эта категория металлов намного прочнее, тяжелее. Эти преимущества дают возможность промышленным установкам работать эффективно и качественно.
 
Стоимость металлических отходов
 
Цветной металл очень ценен для вторичной переработки, поэтому пункты приемы устанавливают достаточно высокие цены на него. Хотя цена может постоянно варьировать в зависимости от котировок на бирже. Сейчас цветные металлы нужны производствам, так как их не хватает для изготовления различных компонентов и деталей. Ведь чем выше стоимость металла, тем больше расходы компаний.
 
Недостатки цветного металла в некоторых случаях могут быть преимуществом. Речь идет о том, что в некоторых устройствах требуется небольшой вес металла, поэтому цветные металлы в этом случае подходят больше. Это может быть радиоаппаратура, микросхемы, платы, и многое другое. Даже есть техника, в которой магнитное притяжение совсем не нужно, поэтому цветные металлы прекрасно подходят для данного дела. В результате, этот вид металла используют в электронике и разных системах.
 
В «Электрорадиолом приокский» можно сдать радиодетали, конденсаторы, транзисторы и остальной лом по выгодной цене. Высококвалифицированные специалисты ответят на любые вопросы и посоветуют наилучший вариант. На компетенцию сотрудников фирмы можно уверенно положиться, так как за плечами мастеров не один год работы в данной области. С каждым клиентом индивидуально обсуждается контракт и условия, в отдельных случаях учитываются пожелания.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах