Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

От чего зависит цена на переработку электронных плат?

На данный момент стал актуальным вопрос о прозрачности и законности сделок по скупке отечественных радиодеталей на переработку. Поставщикам и посредникам следует знать, что сырье, которое выставлено на продажу конечному покупателю, не может стоить дороже, чем предлагает сам переработчик.
 
Для, более или менее, выгодной продажи электронного лома, нужно вначале провести сравнительный анализ рынка, проверить репутацию покупателя, а также владеть фундаментальными знаниями ценообразования в этой сфере.
 
Три базовые концепции в ценообразовании:
 
  1. Цены на обработанные драгметаллы, которые выставлены в открытом доступе, а также зафиксированные расчетные внутригосударственные цены от центрального банка, напрямую зависят от показателей, сформированных на Лондонской сырьевой бирже (ЛМЕ).
  2. В радиоэлектронный лом входят необработанные металлы и чем меньше их содержание в этом сырье, тем дешевле будет электронный лом, потому что повысится стоимость на извлечение драгметаллов за счет увеличения трудозатрат.
  3. Продолжительность процесса переработки лома имеет прямое отношение к содержанию в нем драгоценных металлов. Благодаря этому, чем беднее сырье, тем дальше отсрочен этап реализации аффинажа и тем вероятней возникновение рисков снижения курса. А поскольку все риски возмещаются поставщиком, то и стоимость у посредника будет серьезно снижена для компенсации этих затрат.
 
Например, стоимость золота с процентным содержанием равным 0,01% в радиоэлементах будет на пятую часть ниже, чем золота в других радиоустройствах, но с содержанием около 2%. Не существует никаких баз данных, на основании которых можно получить точную информацию о составе драгоценных металлов в радиокомпонентах. Вся информация, как правило, допускает погрешность, которая зависит от нескольких факторов таких, как: год выпуска продукции, завод изготовитель, условия использовалась установка или прибор и, каким образом снимался он с эксплуатации.
 
Вдобавок сроки переработки сырья с содержанием 0,01% будут увеличены до 35-40 дней, а при амплитуде колебания курсов до 10-18% в месячный период, возникает риск уменьшения стоимости золота, учитывая тот факт, что за материал ранее была уплачена полная предоплата.
 
Учитывая серьезную конкуренцию, оферта должна иметь привлекательный вид относительно предложений других посредников и конечных покупателей сырья. Как посредник может заинтересовать продавца? Только с помощью маркетинговых приемов или заранее предусмотрев лазейку для обмана в процесс ценообразования. Существует несколько методов обмана продавцов и один из популярных – это предоставление некорректной информации о содержании в радиоэлектронном ломе драгоценных металлов.
 
Например, была раньше организация, которая заявляла о том, что смогла добиться получения драгоценных металлов на уровне 104-107%. Если допустить тот факт что эти «бизнесмены» не добавляли собственный металл, то обосновать такой феномен можно некорректным приемом сырья. Введя в заблуждение своего партнера по содержанию металла, появляется возможность для предложения на старые радиодетали из телевизоров любой цены.
 
Чтобы не стать жертвой обмана нужно перед началом сделки с посредником выяснить следующую информацию:
 
  1. Сведения о периоде существования организации, ее официальный оборот, основные фонды этого предприятия и количество сотрудников, работающих в штате.
  2. Имели ли место в текущем, а также предыдущих годах судебные тяжбы с этим предприятием по финансовым или хозяйственным вопросам с продавцами.
  3. Существующий уровень переработки непосредственно на предприятии, какую продукцию они выпускают и что закупают у конечных переработчиков.
 
Получив такие сведения можно определить уровень доверия к предложенным в оферте цифрам.
 
Необходимо знать, что специализированные организации не приобретают радиоэлектронный лом, они покупают ценные цветные металлы, которые содержатся в радиокомпонентах. Предложение с рассчитанной стоимостью на покупаемые радиокомпоненты является явным признаком посредника.
 
Предприятие «Электрорадиолом приокский», как и другие перерабатывающие заводы рассчитывает стоимость при скупке ценных радиодеталей и ценных цветных металлов, содержащихся в них. При крупных сделках, связанных с продажей большого количества однотипной радиоэлектроники, в стоимость за компонент будет учитываться риск на отсутствие и курсовая разница.
 
Организация «Электрорадиолом приокский» за пятнадцать лет успешной работы уже зарекомендовала себя открытыми и прозрачными методами сотрудничества. Эта фирма, как правило, предоставляет всю необходимую информацию на разных стадиях сделки и благодаря этому является очень надежным партнером для более чем 400 крупных предприятий самых различных отраслей промышленности.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах