Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Особенности переработки подержанных радиодеталей

Из года в год количество изживших себя, отработанных компонентов радиоаппаратуры и бытовой техники только увеличивается. Поэтому одним из главных вопросов для их владельцев становится поиск вариантов для утилизации, переработки, а возможно – даже получение определенной прибыли.

Особенно актуальным демонтаж электрооборудования и его переработка в наш век прогрессивного развития высоких технологий выглядит, когда месторождения дефицитных ископаемых постепенно истощаются, а производственная сфера увеличивает потребность в тех или иных компонентах.

Не секрет, что организации, которые осуществляют прием цветного металла, нередко, занимаются добычей драгоценных компонентов из устаревшей радиоаппаратуры.

Именно серебро, золото и платина, которые потенциально можно добыть из подержанных элементов радиоаппаратуры, являются окончательной целью перерабатывающих организаций. При этом основной объем драгоценных составляющих содержат контактные части переключателей и реле радиоаппаратуры.

Какие именно детали могут скрывать в себе потенциальную прибыль?

Сегодня покупка электрооборудования и подержанных деталей радиоаппаратуры превратилась в отдельный вид бизнес деятельности. В первую очередь, скупщиков интересуют реле и транзисторы, определенные виды микросхем, металлические разъемы, диоды, прочее.

Все это поддается переработке и может стать неплохим источником дохода для обладателя устаревшей радиотехники.

Способы получения прибыли

Если владелец радиоэлектронного хлама не обладает достаточными навыками для самостоятельного синтеза драгоценных металлов, в таком случае единственным вариантом для него может стать сдача деталей в лом. Изжившие себя элементы радиоаппаратуры сегодня принимаются на переработку, как от организаций, так и частных лиц.

Прием лома осуществляется специализированными приемными сервисами в составе крупных компаний. Однако продать подержанные детали можно также частным покупателям, воспользовавшись объявлениями по типу куплю реле и прочие детали.

Процесс переработки деталей

Переработка компонентов радиотехники и разборка лома, обычно, осуществляется компаниями, от которых исходят предложения – купим цветной металл. Работа может выполняться, как при помощи ручной обработки, так и с применение оборудования по переработке микросхем.

Начальный этап переработки предполагает разделение крупных узлов деталей на более мелкие составляющие. Здесь применяется, в основном, ручной и электрический инструментарий.

Далее мелкие детали радиотехники разбираются на отдельные компоненты, из которых в последующем выделяют: драгоценные, черные и цветные металлы, а также отходы неметаллического свойства.

На предприятиях, которые занимаются размещением объявлений куплю переключатели, микросхемы, тумблеры и прочие элементы радиоаппаратуры, разработаны целые технологии эффективной переработки подобных изделий.

Зачастую, процесс основывается на измельчении деталей в промышленных агрегатах, после чего осуществляется разделение полученных компонентов на специализированных столах.

Переработка деталей авторами предложений куплю цветной металл, обычно, выполняется механизированным путем. В то же время лом может подвергаться переработке методом воздушной сепарации, магнитного отбора и прочими способами разделения отдельных компонентов деталей.

Результатом переработки становится синтез металлического концентрата с тем или иными содержанием цветных и драгоценных металлов. Основную же долю переработки составляют полимерные отходы.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах