Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Особенности палладия и платины

Еще в древние времена люди знали, какую ценность представляют золото и серебро. Из них желали не только монеты, но и различные украшения. Однако платину и палладий признали не сразу, раньше все думали, что эти металлы не имеют никакой пользы. Но ситуация менялась с развитием технологий.

Уникальность платины

У платины есть множество преимуществ: устойчивость к химическим растворам, коррозийная защищенность и стабильные свойства. Чаще всего драгметалл используют в промышленных целях, научных разработках и в некоторой технике.

Другими словами, сейчас вряд ли можно обойтись без этого химического вещества. Также платину можно встретить в радиоприемниках, радиоаппаратуре и космических приборах. Даже в таких сферах, как медицина и автоматика, применяется драгметалл. Эксперты считают, что если бы платины не было на Земле, то не удалось изобрести множество важных технологий.

Например, в химической деятельности платина в несколько раз ускоряет процессы, являясь идеальным катализатором. Ценный металл используют как в чистом виде, так и в сплавах с другими веществами. В итоге предприятиям удается выпускать кондеры и резисторы высокого качества.

Напомним, что в Европе платина появилась в средневековье, когда испанцы привезли металл из Америки. Тогда никто и не догадывался, как ценно это вещество.

Уникальность палладия

Этот металл был открыт в начале XIX века знаменитым исследователем Волластоном. Англичанину удалось после долгих экспериментов и испытаний подарить миру новый элемент, который имеет цвет серебра. Кстати, химик дал название веществу в честь небесного тела. Также Волластон увлекался древней алхимией, этот фактор помог ему в научной деятельности.

Долгие годы мир науки не мог понять, где можно эффективно использовать этот драгметалл. Со временем проблема была решена, палладию нашли применение. Оказалось, что он может послужить хорошим катализатором в различных реакциях. Благодаря своим удивительным свойствам, металл отлично применяется в платах и контактах. Палладий присутствует как в советских РЭК, так и в импортных радиодеталях.

Сферы деятельности

  1. Палладий применяют в нейтрализаторах, которые очень актуальны в автомобильной промышленности.
  2. Химическая и нефтегазовая сфера.
  3. Покрытие конденсаторов в радиоэлектронной промышленности.
  4. Металл ценится в медицинской деятельности. Его используют в различных сплавах, кардиостимуляторах и др.

Можно с уверенностью сказать о том, что палладий и платина очень высоко ценится специализированными компаниями. За подобный товар выпаливается огромная сумма денег.

Если дома, на складе, в гараже имеются драгметаллы, то их непременно нужно отнести к скупщику. Проверенные компании по приему цветного металла всегда предложат выгодные условия и долгосрочный контракт

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах