Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Организация пункта приема лома

Когда предприниматель открывает свой бизнес, то учитывает все нюансы и риски, чтобы избежать огромных потерь. Также хороший коммерсант смотрит на перспективные направления, уровень конкуренции и оценивает прибыль. Без этого создать свое дело вряд ли удастся, так как любая работа требует усилий, как финансовых, так и моральных.
 
Например, если кто-то решил открыть свой пункт приема металлического мусора, то это значит, что в дальнейшем можно ожидать существенную прибыль от этой деятельности. При этом для данного дела не требуется больших инвестиционных вложений, главное иметь желание и страсть.
 
Месторасположение фирмы
 
Пункт приема лома может располагаться в любом месте города, так как от этого не зависит доход предприятия. Если организовать бизнес правильно, то дела пойдут успешно как в центре города, так и в отдаленной местности. Как показывает практика, бизнес прогрессирует тогда, когда к нему относятся ответственно и с должным вниманием. Поэтому лучше заранее позаботиться обо всех нюансах.
 
Однако специалисты рекомендуют открывать пункт приема так, где всегда есть регулярной поступление металлического мусора. Например, это может быть портовая или промышленная зоны. Как правило, там всегда есть нужное количество радиодеталей, транзисторов, микросхем и остального лома для сбыта. Цены на цветной металл каждый сезон меняются, так что стоит отслеживать их котировки.
 
Получение лицензии
 
Есть категория фирм, которые открывают пункты приема металлолома, но не регистрируют свой бизнес, чтобы избежать дополнительных расходов. Данный подход является необдуманным, так как правоохранительные органы могут посчитать бизнес нелегальным. Когда у предпринимателя отсутствует необходимая документация, то появляется множество вопросов у государственных структур.
 
Первым делом необходимо оформить лицензию, чтобы создать качественную бизнес-модель. Стоит отметить, что лицензия на драгметаллы не требует больших вложений, что является плюсом в ведение дела.
 
В крупных городах система организации и оформления лицензии развита очень хорошо. Так что проблем в этом плане не должно быть.
 
Организационные нюансы
 
Любой уважающий себя предприниматель скажет, что в любом бизнесе очень важен серьезный подход ко всем важным организационным моментам. Не стоит откладывать дела на потом, лучше придерживаться составленного плана. Если работу не пускать на самотек, то положительную тенденцию можно будет заметить уже через пару месяцев. Но нужно всегда учитывать о возможных рисках. Дело в том, что экономическая ситуация в стране и мире сильно влияет на цены цветного металла, которые могут падать или возрастать.
 
При открытии бизнеса необходимо уделить внимание объявлениям, где подробно описать основные моменты купли цветного металла. Рекламная компания должна быть качественной и эффективной, так как этого зависит продвижение бренда организации.
 
Покупка специального оборудования является одним из важнейших моментов организации бизнеса. Современная техника помогает оптимизировать работу и сделать ее продуктивной. Для того чтобы справиться с целями, используют следующее оборудование:
 
  1. Пакетирование металлического мусора при помощи пресса. Агрегат позволит обеспечить удобное складирование в помещении.
  2. Радиодетали, микросхемы и другой лом перемещается по рабочей зоне на погрузчике.
  3. Мощные самосвалы.
  4. Специальные весы для измерения крупногабаритных конструкций.
 
Но инновационная техника и организация пункта – это еще не все нюансы. Нужно активно распространять информацию об услугах пункта приема алюминия и остального металла в социальных сетях, по электронной почте. Задействовать необходимо как можно больше средств продвижения, включая листовки, визитки, плакаты и билборды. Также стоит позаботиться о налоговой документации, чтобы не иметь проблем с налоговой службой, которая может в ином случае подпортить жизнь фирме.
 
Специалисты компании
 
Чтобы сделать бизнес рентабельным, нужно хорошо потрудиться. Но в компании должны работать настоящие профессионалы, которые руководствуются такими принципами, как честность, ответственность, эффективность и продуктивность. Только в этом случае можно достичь максимальных финансовых результатов.
 
В организации должны работать высококвалифицированные сотрудники, которые могут обеспечить стабильную работу на протяжении всей недели. Безусловно, слаженная работа команды принесет свои плоды за короткое время.
 
Некоторые фирмы думают, что охрана территории это десятое дело. Однако статистика говорит об обратном, так как в ночное время пункты приема взламывают мошенники. Также поступление новых товаров несет в себе риски.
 
Чтобы работники фирмы выполняли свою работу качественно, необходимо организовать им достойную зарплату. Они должны чувствовать, что нужны компании, тогда и результат будет положительным.
 
После того, как металлический мусор будет доставлен в пункт приема радиодеталей, потребуется заполнить отчет в письменном виде. Данные документы нужны для того, чтобы руководство в любой момент могло проверить эффективность работы сотрудников. Также это позволит проанализировать добросовестность и внимательность.
 
Если соблюдать все правила ведения бизнесом и учитывать нюансы при организации пункта приема радиодеталей, то можно фирму превратить в прибыльную точку с высокой выручкой.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах