Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Не выбрасывайте старые холодильники – в них есть ценные радиодетали

За рубежом старую бытовую технику скупают и утилизируют специальные компании, которые еще и приплачивают владельцам вышедшей из эксплуатации аппаратуры. В нашей стране обычно старые холодильники или стиральные машины либо выбрасывали на мусорную свалку, либо продавали на запчасти. 
 
Многие умельцы собирали из одного или двух старых холодильников один работоспособный, который даже сегодня можно увидеть в различных кафе или барах. Из них также получаются хорошие несгораемые шкафы для хранения различных вещей или даже документов. 
 
Следует отметить, что в современных холодильниках радиодеталей намного больше, чем в старых моделях. Если такой холодильник сломался и не подлежит ремонту, то его тоже можно продать в скупку. 
 
Компрессоры, реле и другие детали
 
В последнее время старые холодильники вызывают к себе также интерес, потому что в них есть ценные радиодетали, которые можно выгодно продать. Разумеется, количество радиодеталей в холодильнике не такое большое, как например, в компьютере или ламповом телевизоре, но они все же есть и их можно сегодня выгодно реализовать. Среди ценных деталей можно выделить: 
 
  • реле;
  • компрессор; 
  • выключатели;
  • регуляторы мощности;
  • патроны от лампочек накаливания и т. д.
 
Кроме этого, во многих старых холодильниках есть не только ценные радиодетали, но и элементы, изготовленные из алюминия, или нержавеющей стали. Например, решетки внутри холодильника часто изготавливались из алюминия. 
 
Они, как правило, легкие и удобные в эксплуатации. Сегодня их тоже можно выгодно продать. По хорошей цене можно также продать медную старую проводку, которой особенно много в отечественных холодильниках первых поколений. Это намного выгоднее, чем просто отвезти на свалку.
 
Продать ценные радиодетали можно в любое время
 
За десятки лет в нашей стране было выпущено огромное количество холодильников с использованием в конструкции алюминия и нержавеющей стали. Многие до сих пор продолжают работать ничуть не хуже современных агрегатов. Специалисты прекрасно знают, что есть ценные радиодетали в старых холодильниках практически любого года выпуска. 
 
К тому же, агрегаты которым по 20 или 30 лет потребляют значительно меньше электричества и более простые в уходе. Прежде чем приступить к разборке и продаже радиодеталей в скупку от старого холодильника, следует убедиться, какие ценные металлы входят в состав конкретной детали. Это поможет заранее определить возможную стоимость всех деталей. 
 
Разумеется, если в доме есть несколько холодильников, то выручка будет намного больше. Сегодня старые холодильники можно приобрести за копейки по объявлению или найти бесплатно на любой свалке. У многих еще работает компрессор, который тоже можно продать в скупку или использовать для каких-то целей.
 
Благодаря современным технологиям и оборудованию сегодня модно извлекать ценные металлы из любых радиодеталей. В том числе из старых холодильников. В список вторичной переработки попадают как отечественные, так и импортные модели, пользующиеся большим спросом в нашей стране. Заработать сегодня можно на любом старом холодильнике. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах