Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Насколько актуальные и востребованные золотые деньги

Надежность валюты определяется наличием золотого запаса. Поэтому каждая страна, которая хочет, чтобы ее валюта процветала и котировалась на международном рынке, старается подкрепить свои деньги золотом. На практике ситуация не такая радужная как этого хотелось бы многим экономистам. Среди наиболее стабильных в мире валют можно назвать:
 
 
  • американские доллары;
  • евро; 
  • швейцарские франки. 
 
Наиболее популярная валюта – американский доллар подкреплена золотым стандартом всего на 0.8%. Определить точно, как золотой стандарт обеспечивает качество бумажных денег, помогут многочисленные исследования, которые проводятся во многих странах.
 
Золотой запас
 
Сегодня в Евросоюзе золота накоплено в несколько раз больше, чем в США. Поэтому евро подкреплено золотом приблизительно на 38-39%. Тем не менее, для наших людей доллар по-прежнему более привлекательный, чем евро. Многие считают, что доллар будет существовать вечно, в то время как евро исчезнет вместе с распадом Евросоюза. 
 
В России тоже есть свой золотой запас. Правда, он во много раз меньше, чем в Америке и в Евросоюзе. По подсчетам экспертов золотые запасы России чуть больше 523 тонн. Собственные золотоносные рудники позволяют увеличить количество золота и таким образом подкрепить российский рубль. Пока этого не случилось, и рубль обеспечен золотом в 124 раза меньше, чем американский доллар. 
 
Многие страны для поддержания своей экономики и высокого уровня жизни накапливают золотой запас и хранят как в своих, так и в Швейцарских банках. В случае инфляции и дефолта, только наличие драгметаллов позволят выйти из экономического кризиса.
 
Обычные люди, как правило, хранят свои сбережения в долларах и евро, надеясь, что с их деньгами ничего плохого не случится. Пока что доллары и евро – наиболее надежная и стабильная валюта, пользующаяся спросом во всем мире. 
 
Перспективы
 
Покупать товары и оплачивать услуги бумажными деньгами намного проще и удобнее, чем золотыми монетами и слитками. Поэтому бумажные деньги продолжат существовать, в то время как правительства будут хранить золотой запас в банках. Обеспечение золотом зависит также от количества выпущенных денег. 
 
Больше всего в мире американских долларов. Около 1.5 триллиона. Разумеется, что в Америке нет столько золота, чтобы полностью обеспечит свою валюту. Дополнительную гарантию дают людям правильные экономические шаги и развитие, которые делает валюту еще более стабильной и востребованной. От стабильности экономики напрямую зависит стабильность конкретной денежной единицы. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах