Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Лом алюминия: бытовая техника, алюминиевые полосы, трубы и листы, процедура приема

Все кто желает продать лом цветных металлов, в любых количествах, могут обратиться в компанию «М-радиодетали». Сдавая лом алюминия можно неплохо подзаработать, очистив места его хранения, используя их для других целей.
 
Если говорить о распространенности алюминия, то он находится на втором месте после железа, так как широко используется в различных целях. Перерабатывать алюминий дешевле, чем добывать и его повторная переработка (рециркуляция) нацелена на изготовление различных изделий. Его рециркуляция также является одним из способов защиты окружающей среды.
 
По этой причине пункты, где принимается металлолом, готовы забирать его в любых формах, будь то моторная дробленка, чушка и шинка, или трубы из алюминия, дюралюминия, а также профили или алюминий в листах. Кроме этого принимается алюминий в форме кабелей и проводов, контейнеров, банок и посуды и конечно сантехнических деталей.
 
Алюминий пользуется огромной популярностью из-за наличия огромного количества положительных свойств, а именно:
 
  • не вредит продуктам питания, которые хранятся в алюминиевой таре;
  • стойко выдерживает действие погодных факторов и влияние различных жидкостей;
  • легко меняет форму, чем способствует качественной и быстрой обработке;
  • проводит тепло и электричество с высокой скоростью, ее уровень близок к меди;
  • выдерживает низкие температуры, не деформируясь;
  • очень эластичный;
  • его поверхность хорошо отражает свет, поэтому применяется для изготовления различных декоративных изделий.

Как и другие металлы, алюминий используется не в чистом виде, а с добавлением других металлов, что позволяет улучшить некоторые его характеристики. Наиболее часто алюминий используют, как емкость для напитков или продуктов питания, то есть именно из него изготавливают различные контейнеры, а также банки.

В садово-огородном деле он служит для изготовления табуреток, столов, огородного инвентаря, декоративных элементов, кухонных наборов и деталей, которыми скрепляется мебель. В то же время алюминий используют в остеклении балконов и лоджий, а также внутренние перегородки в зданиях, как правило, делают из него.
 
Стоимость алюминия
 
Цена алюминия, как и всех других видов металлов, определяется в зависимости от его чистоты. Лом алюминия, который является наименее загрязненным, покупают, чтобы изготовить из него отражающие зеркала, химаппаратуру, электропровод и даже пищевую фольгу. Конечно, и цена такого алюминия выше, чем того, в котором есть какое-то количество других металлов. Чистый алюминий сдают очень редко, поэтому он при сдаче делится на разные сорта. Каждый пункт приема имеет перечень сортов металла, который ими принимается.
 
Цена покупаемого алюминия напрямую зависит от категории, к которой он отнесен. Наиболее распространенной категорией является бытовой лом, к которому относятся алюминиевая фольга, посуда, емкости, контейнеры и банки, запчасти от электро- и радиоприборов, а также радиаторы. Как отдельную категорию выделяют отходы строительства и промышленности, то есть это части профилей, проводов, прутьев и труб, а также различные шлаки и стружки. Миксованная категория включает автозапчасти, чушки, отливки и детали станков.
 
Чтобы определить цену алюминия, мало учитывать только его сорт, здесь также важны перепады цен на мировых биржах, регион, где осуществляются продажи, чистота самого вторсырья, конъюнктура рынка.
Несмотря на то, что цена на алюминий ниже, чем на латунь, лом меди, или бронзу, она все равно выше, чем цена на свинец. Также нельзя не сказать о практически полной переработке лома алюминия, что делает такой процесс выгодным с экономической точки зрения.
 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах