Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Кто и для чего скупает цветной металл?

Известно, что цветными подобного рода металлы и различные их сплавы стали называться из-за многообразия имеющихся у них оттенков. К примеру, медь имеет розово-красный оттенок, алюминий – ближе к белому, свинец имеет серый цвет, олово – отливает серо-белым оттенком и прочее.

Различные сплавы и металлы, такие как железо, чугун и сталь, в основном имеют серые оттенки, поэтому их относят к черным металлом.

Как правило, в пункты, скупающие цветной и черный металл, несут изделия так называемого «вторичного лома», то есть эксплуатируемые кем-то ранее. Сегодня такого рода объявления, приглашающие всех желающих сдать цветной металл можно встретить буквально на каждом углу.

Скупка металлов – прибыльное дело

На самом деле скупка лома цветных металлов, а также его сбыт, имея под собой серьезную экономическую и экологическую основу, является весьма прибыльным делом.

Ведь переработка уже отживших свой срок металлических изделий с возможностью придать их жизни новый смысл – гораздо безвреднее для мировой экологии, чем производство новых.

А покупка такого металла способна заменить собой трудоемкий и весьма затратный процесс добычи, не говоря уже о том, что его запас, как ценного природного ископаемого уже давно подошел к своей критической отметке.

Все вышеперечисленные доводы говорят нам о том, что прием цветного металла – является деятельностью, регулируемой немалым количеством самых различных органов и служб.

К примеру, на местном уровне такое регулирование предоставлено федеральному законодательству. А мировая биржа, которая расположена в Лондоне, занимается тем, что устанавливает официальный курс цен на покупку металла по всему миру.

Какие металлические изделия подойдут для сдачи в пункт приема?

Специальные организации, осуществляющие прием лома цветных металлов, классифицируют его по двум критериям:

  • бытовой – отходы строительного происхождения, посуда из металла, машины, содержащие ценные металлы, комплектующие бытовых приборов;
  • производственный лом – устаревшие станки, списанное оборудование, различного рода аппараты, резисторы, конденсаторы, радиоприемники, компьютерная техника и ее составляющие и прочее.

Более крупные пункты по приему цветного и черного металла в столице нашей страны и прочих крупнейших городах дают промышленным предприятиям хорошую возможность увеличить свою прибыль, значительно улучшив при этом состояние экологии.

Каждое предприятие имеет в своих цехах множество тонн ненужного металла, так почему бы его не сдать и не получить дополнительную прибыль? Это же относится и к категории физических лиц.

Если у Вас дома скопилось много старых и отработавших свой век металлических приборов, радиоприемников, различных металлических деталей – за них можно получить не малые деньги.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах