Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Колометрия гальванических покрытий и ювелирных сплавов

Разнообразие и ценность украшений из благородных металлов зависит не только от пробы, но и цвета. Ювелиры постоянно работают над созданием новой цветовой палитры, которая поможет сделать их украшения оригинальными, неповторимыми и привлечь новых покупателей. 
 
Современная колометрия ювелирных сплавов и гальванических покрытий помогает создавать новые оттенки для изготовления драгметаллов. Это зависит от процентного соотношения лигатур и технологии плавки.
 
Качество гальванических покрытий напрямую зависит от воспроизводимого цвета и глубины проникновения молекул металла, наносимого при помощи электролиза на поверхность основного изделия. Некоторые сплавы меняют свой цвет и оттенок при переходе от дневного освещения к искусственному. Изделие становится от этого привлекательным и неповторимым.
 
Преимущества метода
 
Привлечь внимание покупателей к ювелирным изделиям можно не только высокой пробой, но и необычным цветом. В продаже можно даже встретить зеленое и синее золото. На практике используются сплавы золота с такими нетрадиционными металлами, как кобальт и кадмий. 
 
Метод отличается многими преимуществами и применяется во всех ювелирных мастерских. Среди главных достоинств можно назвать: 
 
  • высокое качество;
  • надежность; 
  • эффективность;
  • безопасность;
  • доступность. 
 
Экспериментируя с разными долями этих металлов можно получать необычные и непривычные оттенки. Для того, чтобы добиться желаемого результата необходимо знать все свойства драгметаллов, характеристики существующих сплавов и заранее рассчитывать, что поучится в процессе применения различных пропорций лигатур.
 
Цвет сплавов
 
Колометрия следит за тем, чтобы цвета сплавов находились в пределах цвета драгоценного металла и не потеряли свою ценность. Если различие превышает 11 единиц, то это считается серьезным нарушением и отклонением от технологии изготовления сплава золота. Существуют таблицы, в которых указано, сколько процентов золота и других металлов, должно находиться в конкретном сплаве. 
 
Если в составе большое количество платины и серебра, то получают белое золото; медь позволяет получать красное. Различия в цвете не должно превышать 20%. Если цифра больше, то качество и ценность готового изделия существенно снижается. Мастера самостоятельно определяют, какой лучше сплав подходит для изготовления украшения.
 
Цвет золота считается максимально насыщенным, если в нем мало примесей. Чем больше легирующих металлов, тем бледнее украшение из «желтого» металла. Перед применением сплава, ювелиры определяют его цвет, оттенок по специальной шкале.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах