Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Кого интересует скупка радиодеталей времен СССР

В наше время есть множество мест, где принимают различные детали, взамен отдавая определенную сумму за них. Также в городе можно увидеть большое количество листовок и объявлений, в которых кто-то желает купить микросхемы или радиодетали времен СССР.

При везде может указываться совершенная разная цена за установленный объем транзисторов и деталей. Другой вопрос заключается в том, зачем же нужны эти устаревшие детали скупщикам?

В данном случае покупка радиодеталей имеет существенную выгоду. И только знающие люди могут разобраться в данной тематике.

Ценные детали

Дело в том, что даже в тех же советских радиодеталях содержится множество ценных металлов, которые несут в себе ценность. Скупщики извлекают эти доходные детали из устройств и отправляют на полки маркетов.

Однако есть люди, которые скупают микросхемы и транзисторы для сборок. Ведь сейчас очень сложно найти устаревшую деталь, и люди предлагают высокую цену за недостающий элемент.

Но таких людей немного, настоящих скупщиков в большей мере интересуют драгоценные металлы, которые приносят ощутимый доход. Кстати, больше всего таких деталей находится в военном оборудовании.

Стоит отметить, что в советские времена микросхемы покрывали десятками микрон золота, сейчас эти детали, если и покрыты слоем золота, то всего в несколько микрон. Современная техника теперь собирается совершенно иначе и при помощи других материалов.

В СССР можно найти большое количество слоя золота в следующих вещах:

  1. Микросхемы.
  2. Элементы ламп.
  3. Ламели переключателей.
  4. Транзисторы.

Скупка за деньги

На сегодняшний день существует тысячи компаний и предприятий, которые целенаправленно занимаются скупкой радиодеталей, резисторов, электрооборудования и цветных металлов.

Как правило, такие организации имеют оборудование, которое перерабатывает провода и вторичное сырье. Принимаются вещи и приборы, имеющие в составе серебро.

К примеру, обычный конденсатор можно продать за 1 500 долларов, а все потому что, в нем есть платина. В любом случае цена будет зависеть от количества содержания в приборе драгоценных металлов.

Еще одной популярной вещью является микросхема. Практически все специализированные компании скупают их, независимо от корпуса. Больше всего денег можно выручить за микросхемы, содержащие позолоченные элементы и металлический корпус. Безусловно, скупка радиодеталей советского времени очень прибыльное дело.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах