Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Как получить золото из радиодеталей?

Добыть драгоценные и цветные металлы можно не только в природных условиях, но и из радиодеталей. Естественно, что радиодетали содержат в себе небольшое количество золота, но его вполне хватит для изготовления простенького ювелирного изделия. Так как же извлечь золото из радиодеталей?

Необходимо: радиодетали, содержащие золото, соляная, серная и азотная кислоты, свинец, железо.

Примечание: Используйте методы, представленные ниже только в том случае, если  вы решите стать  или уже являетесь субъектом предпринимательской деятельности. И собираетесь  на совершенно законных основаниях собирать и выполнять первичную обработку  отходов драгоценных металлов. Перед тем, как  начинать выполнять операции по добыванию драгоценных и цветных металлов из радиодеталей, ознакомьтесь с законодательством, регулирующим указанную сферу деятельности. В противном случае,  ваши действия могут  быть противозаконными.

  1. Шаг первый: подготовьте  радиодетали, из которых вы собираетесь добыть золото. В некоторых видах деталей этот металл содержится открыто, в других скрыт под медным корпусом. В основном, драгоценные металлы, включая золото, содержатся в радиодеталях отечественного производства, изготовленных еще в советский период.
  1. Шаг второй: выберите метод извлечения золота из радиодеталей. Наиболее доступными и распространенными являются методы, основанные на применении ртути и цианидов.
  2. Шаг третий: При использования электролитического метода снимите золотое покрытие с латунных или медных частей радиодеталей посредством анодного растворения в соляной или серной кислоте. В качестве анода используйте свинец или железо. Выдержите необходимую для проведения реакции температуру кислоты в пределах 15-25 градусов. Окончание растворения определите по падению силы тока.
  3. Шаг четвертый: еще один метод извлечения золота предполагает использование 1000 мл. серной кислоты плотностью 1,8 г/куб. см и 250 мл. соляной кислоты плотностью 1,19 г/куб. см. Способ извлечения золота: Смесь нужно нагреть до температуры 60 градусов, затем погрузить радиодеталь в смесь и добавить немного свежеприготовленной азотной кислоты (из расчета: 1 часть объема азотной кислоты на 3 части соляной). Азотная кислота необходима для образования «царской водки», являющейся растворителем золота.

При работе с кислотами соблюдайте все необходимые меры безопасности.
 

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах