Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Как лучше разобрать старые радиодетали

Прежде чем продать в скупку старые радиодетали их нужно правильно разобрать. Компании, которые скупают для вторичной переработки радиолом, платят за металл, а не за пластик или дерево. Поэтому для того, чтобы выгодно продать имеющиеся дома радиодетали необходимо сначала правильно разобрать старые радиодетали и подготовить для реализации.
 
Понадобятся самые простые инструменты. Без них обойтись крайне трудно. Лучше всего детали сортировать по группам. Например, радиодетали с содержанием золота отдельно от тех, в которых содержится платина или рений. 
 
Для этого необходимо знать, в каких радиодеталях содержатся цветные и драгоценные металлы. Если продавать старый телевизор или магнитофон целиком, то его стоимость будет значительно ниже, чем если продать детали по отдельности или по группам. 
 
За силовой трансформатор заплатят столько, сколько обычно дают за обмотку из медной проволоки. Никто не станет доплачивать за золото в транзисторах и диодах. Поэтому все детали лучше сортировать. Для этого не обойтись без инструментов.
 
Инструменты
 
Для разборки радиолома и старых радиодеталей понадобится самый традиционный набор инструментов, который есть в любой квартире. Подготовка к разборке – это ответственный момент, поэтому нужно подойти со всей серьезностью. Понадобятся:
 
  • кусачки;
  • плоскогубцы; 
  • отвертка;
  • паяльник; 
  • молоток.
 
Этих инструментов вполне достаточно, чтобы правильно разобрать старые радиодетали, не повредив наиболее ценные составные. Если в транзисторе золото находится на ножках, то его лучше осторожно отпаять паяльником. Откусывать кусачками нет смысла. Большая часть ножки останется на плате и ценность всего транзистора значительно снизится. 
 
Нужно ли разбирать диоды и радиолампы?
 
Кусачки пригодятся для извлечения диодов, некоторых видов конденсаторов, кроме тех которые прикручиваются. Диоды лучше продавать целиком, их не нужно разбирать. При желании можно разобрать большие промышленные диоды от выпрямителей. Если корпус алюминиевый, то лучше продавать в качестве источника алюминия. 
 
С помощью кусачек можно также перерезать медные провода на силовом трансформаторе. Нет смысла сдавать трансформатор целиком. Наиболее ценная его часть – это медная обмотка. Сердцевина не представляет никакой ценности и стоит копейки. Поэтому если в доме есть старые телевизоры или магнитолы с силовыми трансформаторами лучше сразу их разобрать и извлечь медную проволоку. 
 
Тоже самое касается радиоламп. Они ценятся по той причине, что сеточка внутри позолоченная. Правда, она настолько хрупкая, что нет смысла разбирать лампу и пытаться ее вынуть. Лучше всего собрать все лампы вместе и продать в скупку, рассчитывая получить за находящееся в лампах золото хорошие деньги. 
 
Перед тем как начать разбирать, нужно точно знать, что самое ценное в конкретной радиодетали. Это поможет избежать ошибок и правильно подготовить радиолом к скупке. Многие начинают разбирать без подготовки и только портят радиодетали. 
 
Если опыта и знаний недостаточно, можно посоветоваться со специалистами компании, которая занимается скупкой и вторичной переработкой. Они посоветуют, как правильно разбирать конкретные группы старых радиодеталей.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах