Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Извлечение серебра из рентгеновской пленки

Серебро используется не только в радиодеталях и контактах, но и для изготовления рентгеновской пленки. Современные методы и технологии позволяют добыть серебро из рентгеновской пленки и вторично использовать в электронной, ювелирной и медицинской промышленности. 
 
Использующиеся на практике способы предоставляют возможность эффективно перерабатывать все имеющиеся запасы и отходы рентгеновской пленки. Если раньше она выбрасывалась и повторно не применялась, то на аффинажных заводах можно полностью добыть все имеющееся в ней серебро.
 
Преимущества 
 
Метод переработки нашел широкое применение везде, где существуют компании, занимающиеся этой деятельностью. Наиболее простой и эффективный метод – это измельчение пленки и разделение при помощи химических препаратов на серебро и другие компоненты. 
 
После этого оно отделяется от пленки и выпадает в виде осадка. Это один из практичных и доступных способов. Среди главных достоинств: 
 
  • высокое качество; 
  • надежность;
  • эффективность;
  • экологичность; 
  • доступная цена. 
 
Этот метод, использующий деструктирующие растворы подходит также для извлечения серебра из других светочувствительных материалов. С его помощью можно также добыть серебро из фотопленок, в состав которых тоже входит этот драгметалл. Возможность вторичного использования пленок сделала их востребованными во всех регионах. 
 
Среди наиболее простых и доступных способов можно также назвать сжигание пленки с последующим извлечением серебра из полученной золы. Для этой цели применяется гидро- и пирометаллургия. 
 
На предприятиях вторичной переработки могут использоваться различные способы в зависимости от объема и качества вторсырья содержащего серебро. Можно также смывать серебро с пленки при помощи кислоты. Этот метод позволяет сохранить эмульсию пленки и повторно ее использовать. 
 
Время обработки
 
Современное оборудование и деструктивные растворы позволяют отделять серебро от пленки всего за 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы белый драгметалл отделился и выпал в осадок. С его помощью можно обрабатывать различные пленки, независимо от размера, вида, формы и года выпуска. Количество зависит от конкретной группы электронного лома.
 
Время обработки зависит также от выбранного способа и сложности подготовительного процесса. Используя один из методов можно извлечь любое количество драгметалла и снова использовать в медицинской или электронной промышленности. Это позволяет сократить дефицит пленки и уменьшить ее стоимость.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах