Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Извлечение драгметаллов из старинной радиотехники

Казалось бы, просто невозможно заработать деньги на старых, никому не нужных и давно изживших себя вещах.

Однако это не так. Старые советские радиодетали способны, буквально, озолотить своего владельца, ведь в них содержится достаточно высокое количество драгоценных металлов. Главное уметь их правильно извлекать.

Наверное, в каждом доме найдется хотя бы один ненужный советский телевизор или радиоприемник. Из некоторых деталей таких старых вещей можно получить драгоценные металлы, используя метод химической очистки.

Добыча серебра

В настоящее время многими предприимчивыми людьми выполнятся скупка радиодеталей. В основном, делается это для добычи серебра, содержание которого в компонентах старинных радиоустройств является наивысшим.

Серебро выделяется из сплавов деталей следующим образом:

  1. Подготавливается химический состав на основе азотной и соляной кислоты. Серебро имеет свойство не растворяться в азотной кислоте. Поэтому необходимо воспользоваться именно этим веществом.
  2. После выделения сплава металла из радиодетали, произойдет реакция, скорость которой зависит от процента серебра в обрабатываемых компонентах.
  3. В ходе химической реакции выделяется внушительное количество вредных испарений. Поэтому работы лучше выполнять в хорошо проветриваемом помещении. Причем температура химического состава не должна превышать показатели в 75о.

Добыча золота и платины

Получить детали с содержанием золота и платины позволит покупка электрооборудования старого образца. Для выделения вышеуказанных драгоценных металлов, также как и в предыдущем случае, подготавливается химический состав на основе так называемой «царской водки».

Для ее изготовления необходимо соединить серную, азотную и соляную кислоту.

При этом пропорции соединяемых веществ зависят от количества радиодеталей, процента содержания драгоценных металлов. Подробно о приготовлении вещества можно узнать из специальной литературы.

Выделять золото и платину лучше из идентичного типа деталей, например, из транзисторов, диодов, прочих компонентов старой радиоаппаратуры. В конечном итоге, при воздействии кислотами на платы радиодеталей, драгоценные металлы должны выпасть в осадок.

Однако при этом золото придется еще нейтрализовать гашеной содой и после полного охлаждения промыть под проточной водой.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах