Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

История и перспективы развития скупки радиолома

Цветные и драгоценные металлы использовались с начала для изготовления украшений, посуды и оружия, а вот с появлением радио и электронной промышленности они начали применяться для изготовления отдельных компонентов и деталей. 
 
Некоторые из них просто покрываются благородными металлами, другие полностью изготавливаются из золота, серебра и платины. Спрос на благородные металлы не исчез даже с появлением современных материалов способных частично их заменить.
 
В нашей стране история и развитие скупки радиолома связана с модернизацией и открытием новых предприятий. В начале 90-х годов прошлого столетия многие заводы и предприятия закрылись как нерентабельные и морально устаревшие. Новые заводы, возникшие на их месте, закупали современное оборудование и продавали в скупку старое с содержанием цветных и драгоценных металлов. 
 
Для этого во многих регионах страны построены и продолжают строиться аффинажные заводы, способные перерабатывать большие партии радиолома в промышленных масштабах. Это дает существенный экономический эффект и позволяет экономить природные ресурсы и запасы драгметаллов. 
 
Какие металлы извлекают из радиолома?
 
Причиной переработки в промышленных масштабах послужило также появление новых технологий способных извлекать из радиолома благородные металлы для вторичной переработки. Больше всего из радиолома извлекают:
 
  • золота; 
  • серебра; 
  • платины; 
  • палладия;
  • меди и алюминия. 
 
Для этого на заводах применяют различные методы и способы, которые отличаются эффективностью и высокой производительностью. 
 
Если раньше радиодетали и приборы выбрасывали на свалки, то сегодня их активно скупают, разбирают, сортируют детали по группам и перерабатывают различными способами.
 
Группы радиолома
 
В каждой группе радиодеталей содержится свое количество драгметаллов от чего и зависит их стоимость. Скупают и перерабатывают: конденсаторы, микросхемы, транзисторы, платы, клеммы, контакты и т. д. Ценность радиолома зависит от количества металлов. В некоторых устройствах можно найти детали или элементы, полностью изготовленные из золота и серебра. Больше всего «желтого» металла в материнских платах старых компьютеров. 
 
Современные технологии вторичной переработки позволяют добыть все благородные металлы и снова использовать в радиоэлектронной промышленности. Скупка радиолома развивается и становится все более эффективной и производительной.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах