Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Использование драгметаллов в автомобилях

Автомобильная промышленность широко использует драгоценные металлы для обеспечения максимального комфорта и высокого качества своей продукции. На практике драгметаллы в автомобилях присутствуют практически во всех моделях, независимо от страны и года выпуска. Вид и количество зависит от класса и назначения. 
 
В некоторых марках благородные металлы применяются не только для улучшения характеристик транспортного средства, но и в качестве украшений и отделки салона. Чаще всего это модели, которые относятся к VIP классу. 
 
Список благородных металлов
 
Наиболее активно в автомобильной промышленности используется палладий и родий. Эти благородные металлы нашли применение на всех автомобильных заводах. Палладий используют в катализаторах для обеспечения высоких каталитических характеристик. После выхода из эксплуатации жетали можно извлечь металл и повторно его использовать. 
 
Родий отлично отражает свет, поэтому его используют в фарах и различных осветительных приборах, которые присутствуют в машинах. Его также применяют при изготовлении автомобильных зеркал.
 
Такие благородные металлы, как, золото, серебро и платина применяются в незначительном количестве. Они встречаются в автомобильной электронике: 
 
  • контактах; 
  • прерывателях;
  • датчиках; 
  • выключателях;
  • сигнализаторах;
  • аккумуляторах и т. д. 
 
При необходимости и достаточном объеме деталей их тоже можно отправить на вторичную переработку. 
 
В состав свечей зажигания входит платина и иридий. Они также извлекаются на аффинажных заводах. 
 
Серебро и золото используется также в реле, генераторах и клеммах. Каждый производитель самостоятельно определяет количество благородных металлов для изготовления конкретной детали. 
 
Преимущества и подготовка к переработке
 
Главное преимущество использования драгметаллов в автомобилях – это устойчивость к коррозии в процессе эксплуатации и обеспечение высокой электрической проводимости в контактах. Эти свойства делают их незаменимыми и востребованными в автомобильной промышленности. 
 
Для вторичной переработки все детали, содержащие благородные металлы, снимаются с автомобиля и сортируются. Данный процесс необходим для того, чтобы удалить материалы не представляющие большой ценности. Если у детали короткие «ножки», то их лучше отпаять паяльником. 
 
Необходимо заранее ознакомиться с таблицей, в которой указана стоимость на различные группы деталей с содержанием драгметаллов.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах