Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Главные отличия между стоматологическим и ювелирным золотом

Стоматологическое золото отличается от ювелирного более высокой пробой. Если для изготовления сережек, колец или браслетов берут золото 375, 500, 585 или 705 пробы, то для медицинских целей это золото не подходит. Оно слишком мягкое, быстро окисляется и выглядит не очень привлекательно.
 
Для изготовления качественных коронок чаще всего применяют драгметалл 900 пробой. Поэтому главное отличие между ювелирным и стоматологическим золотом заключается в пробе или каратности. Это основное различие между двумя видами этого драгметалла. Чем больше примесей, тем меньше оно подходит для этой цели.
 
На практике этот драгметалл сегодня редко применяется для протезирования зубов. Если стоматолог и ставит из золота, то только на коренные зубы. На передние, как правило, ставят керамические, потому что мода на золотые уже прошла, и никто не хочет красоваться желтым металлом у себя во рту. 
 
Разумеется, если пациент по каким-то причинам хочет, чтобы ему поставили золотые на передние зубы, то врач ему не откажет в этой просьбе. В поликлиниках находится достаточное количество медицинского золота, которое можно использовать для этой цели. На практике, основа делается из никеля или хрома. Это обеспечивает прочность и надежность.
 
Преимущества
 
Медицинское золото пользуется все же стабильным спросом, и существует достаточно большое количество людей, которые ставят себе одновременно золотые и керамические коронки. Популярность этого драгоценного металла объясняется просто. Отличается достоинствами и свойствами, которых нет у других металлов. Это:
 
  • аллергенность;
  • ковкость;
  • мягкость; 
  • экологичность;
  • долговечность.
 
Коронки из него не окисляются, не вступают в химические реакции с пищей или напитками и могут служить человеку на протяжении многих лет. Поэтому во многих странах мода на золотые коронки сохранилась, и местные жители любят покрасоваться своим богатством перед родственниками и знакомыми.
 
Изготовление
 
В стоматологии золотые коронки изготавливаются лично врачами, которые сначала снимают у пациента мерку и изготавливают необходимые коронки. Это наиболее простой, быстрый, доступный и надежный способ приобрести качественные золотые коронки. 
 
При покупке такой коронки следует убедиться в ее оригинальности. Перед изготовлением у настоящего золота должна быть поставлена проба, которая подтверждает его качество. Иногда могут подсунуть из более низкой пробы.
 
Сначала возможно пациент не заметит разницу, но если в благородном металле содержится много примесей, то он начнет быстро темнеть и окисляться. После этого появится неприятный привкус и коронку придется переделывать. Если появились первые признаки, то нужно не откладывать с визитом к стоматологу. Он снимет некачественные коронки и изготовит новые. 
 
Поэтому стоматологи, прежде чем приступить к изготовлению, всегда проверяют пробу золота, чтобы не ошибиться и не изготовить коронку и низкосортного золота. В стоматологии золото все еще используется и цена зависит во многом от спроса на золотые коронки.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах