Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Актуальность золотых денег в современном мире

Золото по-прежнему относится к драгоценным металлам, и все страны хранят свои валютные запасы в золотом эквиваленте. Правда, роль золотых денег давно изменилась и сегодня никто не расплачивается за покупки и услуги золотыми монетами. Это невыгодно по той причине, что золота на всех не хватает, и оно тяжелое. 
 
Мало кто сегодня захочет ходить с мешочками золота по магазинам и отсчитывать монеты для того, чтобы оплатить покупку. Тем не менее, актуальность золотых денег в современном мире не изменилась, хотя они перешли в другое качество. Все страны хранят свои золотые запасы в банках и совершают крупные сделки, оплачивая их золотыми слитками. 
 
Для этого достаточно их перевезти из хранилища одного государства в другое. Для людей золотые деньги – это не только чеканные монеты, но и украшения: 
 
  • кольца; 
  • цепочки; 
  • браслеты;
  • крестики; 
  • печатки и т. д. 
 
Достаточно определить пробу металла, взвесить и можно уже сказать, сколько конкретное украшение стоит в денежном эквиваленте. Это вечная валюта, всем понятная и всеми желанная.
 
Перспективы
 
Золотые деньги не теряют своей актуальности, и все обеспеченные люди скупают золотые слитки и хранят свои богатства в этом драгоценном металле. Золото вечное, оно не меняется как бумажные деньги, не ржавеет, не гниет и не превращается в пыль. 
 
Слитки благородного металла не меняются и могут храниться тысячи лет. Поэтому люди ничего не придумали лучше, как хранить свои богатства в этом металле. Если экономика какой-то страны плохо развивается, то правительство закупает оборудование, продукты питания и все необходимое расплачиваясь золотом. 
 
Это универсальная валюта, которая принимается и ценится во всем мире. Поэтому актуальность золотых денег не ставится под сомнение и мало найдется людей, которые не хотели бы приобрести золотой слиток и положить его в банк. Это наиболее популярный и востребованный драгоценный металл во всем мире.
 
Запасы 
 
Авторитет государства определяется не только экономическим потенциалом, но и золотым запасом. Чем больше в хранилищах золотых слитков, тем больше считаются в мире с государством. Поэтому все страны стараются запастись золотыми запасами. Это обязательное условие для процветания и стабильности страны. 
 
Многие говорят о важности технологий, информации и прочих современных достижений, но никто не рискнет сказать, что золото никому не нужно и не имеет никакой ценности. У каждой страны свои золотые запасы, которые хранятся в надежных банках. 
 
Повезло тем странам, у которых есть золотые рудники и они могут добывать столько благородного металла, сколько нужно, чтобы поддерживать экономику. Поэтому золото всегда в цене, пользуется большим спросом и все люди хотят, чтобы у них были золотые украшения. 
 
Каждый человек может обзавестись несколькими граммами или даже килограммами абсолютно бесплатно. Золото можно извлечь из радиодеталей, количество которого зависит от вида, года выпуска и назначения. Золото, как и раньше актуально и с этим нужно считаться. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах