Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Где лучше всего искать старые радиодетали

Скупка радиодеталей пользуется сегодня все большим спросом. Единственное, что нужно – это найти место, где хранятся старые радиодетали. Сегодня пять или даже три года для телевизора или компьютера уже много и они морально устаревают. Производители электроники постоянно разрабатывают новые модели телевизоров, холодильников и других бытовых приборов с различным набором радиодеталей в конструкции. 
 
Вышедшие из употребления радио- и электроприборы снова востребованы. Правда, цель не отремонтировать и снова использовать, а продать в скупку. Поэтому многие интересуются, где искать старые радиодетали, на которых можно отлично заработать. 
 
Для многих компаний – это выгодный бизнес, который помогает обычным людям и организациям не только избавиться от ненужной техники, но и хорошо на этом заработать. В скупку идут любые устройства и компоненты, содержащие цветные или драгоценные металлы: 
 
  • телевизоры;
  • радиолы; 
  • магнитофоны;
  • холодильники и т. д. 
 
Если в квартире хранится старый телевизор или магнитофон, то больше не нужно выбрасывать его в мусорный контейнер. Лучше разобрать на детали и продать в скупку. Хорошо если в доме есть целая коллекция таких приборов. Это позволит получить приличный доход от продажи. Чем больше есть различных радиодеталей, особенно первых выпусков, тем больше драгметаллов в них можно найти. 
 
Искать лучше на складах и заброшенных цехах
 
Если старые радиолампы давно уже стали частью истории, то это не означает, что их нужно выбрасывать, и от них нет никакой пользы. Больше всего драгоценных металлов можно найти в радиолампах, которые использовались в военной технике. В таких лампах ножки делали позолоченными. 
 
Использование драгметалла позволяло обеспечить надежный контакт и защиту от коррозии. Сегодня искать старые радиодетали можно везде, где они выпускались, или использовались: старые и заброшенные цехи, склады, различные организации и заводы.
 
Много старой аппаратуры есть на телеканалах. Они тоже могут стать источником радиодеталей в скупку. Еще один источник – заводы, выпускающие различные радиодетали и компоненты, как военного, так и невоенного назначения. 
 
Поэтому в старых радиолампах от военных радиостанций и радиолокационных системы больше всего содержится золота. Их можно найти на военных складах в необходимом количестве. Сегодня такие лампы уже не используются, хотя по-прежнему хранятся в большом количестве. Кроме золота можно извлечь из радиодеталей также другие ценные металлы. Это: 
 
  • медь;
  • нержавеющая сталь;
  • серебро; 
  • платина;
  • тантал;
  • родий и т. д. 
 
Следует отметить, что в каждой группе радиодеталей использовались свои цветные и драгоценные металлы для обеспечения необходимых характеристик. Поэтому если нужен конкретный металл, то лучше закупать определенную группу радиодеталей. 
 
Если компанию, которая занимается скупкой старых радиодеталей, интересуют золото, то лучше скупать радиодетали советского производства до 1987 года. Многие радиодетали военного назначения изготавливались полностью или частично из драгметаллов. Например, в старых конденсаторах для военных радиостанций содержалось до 8 грамм чистого золота. 
 
За время существования военно-промышленного комплекса было выпущено огромное количество конденсаторов, содержащих в своем составе золото. Многие компоненты содержат в своем составе также платину и редкоземельные металлы. Поэтому сегодня существует достаточно мест, где можно при желании найти и реализовать в скупку старые радиодетали по выгодной цене. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах