Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Драгоценные металлы в советской радиотехнике

Практически в каждом доме или квартире имеется старая техника, которая давно вышла из строя. Только лишь знающие люди проинформированы о том, что за эти советские вещи дают неплохие средства.

Радиотехника СССР и старые микросхемы в самом прямом смысле могут принести немалую прибыль. Ведь них содержится большое количество драгоценных металлов, которые пользуются спросом на рынке. В этом деле, главное, знать, как правильно извлекать их.

У многих еще сохранились советские телевизоры или радиоаппаратура, которые в большинстве случаев пылятся на чердаках, складах или сараях. При помощи химической очистки, из старой техники можно получить наиболее ценные металлы.

Серебро

Все те, кто представляет выгоду от старых и ненужных вещей времен СССР, занимаются скупкой радиодеталей. В большинстве случаев предприимчивые люди работают в этой сфере, чтобы добыть серебро, так как именно этот металл встречается чаще всего в радиодеталях и других микросхемах.

Чтобы выделить серебро из старых вещей и техники, нужно придерживаться следующих правил:

  1. В первую очередь необходимо подготовить химический состав. Он делается при помощи кислоты (соляная и азотная). Когда серебро попадает в кислоту, то начинает растворяться. Таким образом, происходит отделение металла.
  2. Как только серебро отходит из микросхем, происходит химическая реакция. Данный процесс полностью зависит от соотношения кислоты и серебра.
  3. Стоит помнить о том, что во время реакции выделяется множество вредных веществ, которые могут сильно навредить здоровью человека. Эксперты рекомендуют настежь открывать все двери и окна, чтобы избежать негативных последствий. Так же стоит следить за температурой помещения.

Золото и платина

В устаревшем оборудовании можно обнаружить не только серебро, но даже золото и платину. Чтобы отделить эти металлы от электрооборудования, нужно заранее подготовить химический состав. В данном случае необходимо смешать три вида кислоты:

  1. Азотная.
  2. Серная.
  3. Соляная.

При соединении кислот, нужно учитывать пропорции, которые зависят от объема содержания ценных металлов. Чтобы лучше понять процесс, рекомендуется заглянуть в специализированную литературу, где подробно описан этот метод.

Лучше всего извлекать драгоценные металлы из резисторов, радиодеталей и микросхем. При воздействии с кислотами металлы отделяются от радиоаппаратуры в осадок.

После того, как золото окончательно отойдет от платы, нужно сразу же металл охладить водой и нейтрализовать гашеной содой.

Чтобы узнать более подробно о скупке радиодеталей, цветных металлов и другого лома, необходимо обратиться за помощью к менеджерам.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах