Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Добыча драгоценных металлов в домашних условиях

В настоящее время для того, что бы добывать золото, совершенно не обязательно промывать тоннами речной песок либо сутками вкалывать на золотых приисках. Заниматься добычей драгоценных металлов вполне реально в бытовых условиях.

Достаточно всего лишь разжиться достаточным количеством старинных бытовых приборов советских времен.

В чем заключается деятельность по добыче драгметаллов из радиодеталей?

Сегодня можно запросто купить радиодетали в Нижнем Новгороде и других населенных пунктах. В свое время советская промышленность выпустила целую массу бытовой техники, детали которой покрыты тонким слоем настоящего золота.

Жизнь показывает, что у нашего населения скопилось огромное количество старых, уже давно изживших себя и ненужных телевизоров, радиоприемников, настенных часов, прочих предметов быта. Именно такие вещи могут стать источником неплохой прибыли.

Существует достаточно способов для получения потенциально прибыльного металлолома от населения. Эффективным вариантом станет размещение объявлений по типу куплю электрические конденсаторы в Интернете.

Впрочем, неплохим способом является организация специализированных пунктов приема старой радиотехники. Как показывает практика, предприимчивый народ, готов приносить просто таки огромное количество старой бытовой техники, которой будет достаточно для начала дела.

Организация пунктов приема старых радиодеталей

Чтобы убедиться, насколько прибыльным является дело по добыче драгметаллов из старинной радиоаппаратуры, достаточно посетить старьевщиков на городских рынках.

Здесь обязательно найдется несколько человек, которые принимают и торгуют всевозможными элементами старой бытовой техники. Именно на них и стоит для начала обратить внимание. Ведь такие люди могут стать потенциальными партнерами и поставщиками в будущем деле.

При достаточном количестве свободного времени можно организовать собственную точку, на которой будут размещены таблички с надписями куплю конденсаторы, прочие элементы радиотехники.

Выгодным в данном случае может стать обмен советской бытовой техники на недорогие товары китайского производства. Довольными в таком случае остаются, как покупатели, так и предприниматели, которые осуществляют подобный бартер.

Как собрать подходящий лом радиодеталей?

В деятельности по добыче драгоценных металлов из старых радиодеталей советского производства крайне важно не ошибиться в выборе подходящих элементов старинной бытовой техники.

На корпусах изделий, элементы которых содержат золото, обычно, имеются специальные обозначения в виде «AU-10» либо «AU-20». Пометка «AU» подтверждает, что корпус или детали изделия действительно содержат позолоту.

Цифровые обозначения указывают на толщину покрытия в микронах. Иногда на потенциально ценных деталях отсутствуют какие-либо пометки. В таком случае ориентироваться следует, опираясь на информацию из советских справочниках по радиотехнике.

Естественно, организовывая пункт приема старинной аппаратуры или размещая в Интернете объявления куплю радиодетали, совсем не обязательно объяснять целевой аудитории, для чего именно осуществляется данная деятельность.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах