Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Добыча драгоценных металлов из радиоаппаратуры

Известно, что в определенных деталях старой бытовой техники советских времен при производстве использовались драгоценные металлы, которыми покрывались контакты и соединения.

В настоящее время существует широчайший перечень подобных приборов, которые уже давно подлежат списанию и утилизации.

В конце прошлого века, когда везде царил хаос и неразбериха, многие граждане ощутили острую потребность в дополнительном заработке. И таким заработком стала разборка бытовых приборов, как на отдельные детали, так и для извлечения из отдельных элементов драгметаллов путем их химической переработки.

Существенное количество старых приборов по сей день хранится у наших граждан в подвалах и чуланах, в гаражах, на открытом воздухе. Поэтому не удивительно, что сегодня многие предприимчивые люди скупают радиодетали в Тамбове и других городах нашей страны.

Детали с высоким содержанием драгоценных металлов

Как известно, большинство радиоприборов советского производства производились с использованием плат и микросхем. Обычно на таких элементах имеется достаточное количество транзисторов марки КТ-812, КТ-908, КТ-809, КТ-803, КТ-912. Именно они содержат в своих компонентах определенный процент драгметаллов.

Существуют также ценные в плане возможности добычи драгоценных металлов платы на алюминиевой основе, где располагаются транзисторы марки КТ-911 и 2Т-911Б.

На вышеуказанный список транзисторов нужно обращать первоочередное внимание тем, кто решил всерьез заняться добычей драгоценных металлов из старинных радиодеталей в домашних условиях.

Некоторое количество золота может содержать в себе лом меди. Однако, чтобы разобраться, насколько подходит для извлечения драгметаллов тот или иной лом, придется воспользоваться специальными советскими справочниками по радиотехнике.

Как извлекать необходимые радиодетали?

Принимаясь за поиск подходящих для извлечения драгоценных металлов радиодеталей, нужно быть крайне внимательным. Некоторые из них размещаются в совершенно ничем не примечательных металлических коробках и блоках.

Поэтому при нахождении старого, запечатанного блока радиодеталей с разъемами, не стоит его выбрасывать. Вместо этого следует постараться добыть из него элементы с содержанием драгметаллов. Чтобы облегчить себе поиск необходимых деталей, можно подать объявления куплю печатные платы.

Огромная масса потенциально прибыльных радиодеталей имеется в:

  • старинных высокочастотных генераторах;
  • синтезаторах частот;
  • частотомерах;
  • советских осциллографах;
  • электронных вольтметрах.

Прежде, чем приступать к разборке того или иного прибора для извлечения ценных компонентов, желательно ознакомиться со справочником, просмотрев таблицы содержания драгоценных металлов.

Таким образом, можно понять, какая выгода будет извлечена из переработки определенного прибора.

Некоторые радиоустройства и бытовые приборы советского образца содержат в себе минимальное количество деталей с содержанием золота, серебра или платины. Однако если такие приборы находятся в хорошем состоянии, они могут представлять определенную ценность для коллекционеров.

Иногда элементы радиоприборов можно выгодно продать по объявлениям куплю печатные платы. В данном виде деятельности изначально рекомендуется рассматривать все возможные варианты для заработка.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах