Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Добыча драгметаллов из старой радиоаппаратуры

Чтобы отыскать драгоценные металлы сегодня совсем не обязательно разрабатывать их естественные месторождения. Для этого достаточно заглянуть на собственный чердак, посетить подвал либо выполнить очистку чулана.

Именно в таких местах нередко можно найти старую радиоаппаратуру, определенные компоненты которой содержат достаточно высокий процент драгметаллов.

В настоящее время авторы объявлений куплю электролитические конденсаторы извлекают из данных элементов золото, серебро и даже платину в довольно высоких количествах. При наличии базовых познаний в области химии получить драгоценные металлы из старой, ненужной радиоаппаратуры становится вполне реальным.

На какие детали стоит обратить внимание?

Абсолютный рекорд по содержанию золота принадлежит конденсаторам. Данный элемент радиоаппаратуры имеет незначительные размеры. Однако из объема, который равняется размерам трехлитровой банки при эффективной химической обработке можно извлечь до 10 мг золота.

Определенные конденсаторы содержат высокий процент серебра. Однако наиболее сложным нюансом является получение дефицитных, редчайших конденсаторов, ведь на них сегодня существует широкий спрос.

Другие радиодетали в Тамбове и других городах, которые заслуживают внимания – это радиолампы. Располагаются они рядом с катодами. Во время работы ламп последние нагревают сетку, что при воздействии тепла активно продуцирует электроны. Для предотвращения перегрева радиокомпонентов здесь применяется золотое напыление, которое и является объектом поиска.

Напыление в виде золота можно встретить в незначительных количествах на некоторых осветительных приборах. Впрочем, относится это лишь к приборам старого, советского образца.

Насколько реально организовать бизнес по добыче драгметаллов из радиоаппаратуры?

Чтобы получить прибыль с переработки радиодеталей совершенно недостаточно размещения объявлений куплю транзисторы, реле, разъемы, прочие детали. Для извлечения пользы из данного рода деятельности необходимо ориентироваться в сути процесса переработки деталей, а также соблюдать правила безопасности. Ведь получение серебра, золота и платины из радиодеталей происходит путем применения достаточно ядовитых веществ.

Технология переработки

Существует несколько эффективных технологий переработки старых деталей радиоаппаратуры с целью добычи драгметаллов:

1. Добыча методом амальгирования. При контакте с ртутью золото преобразуется в твердое соединение в виде амальгамы. В последующем ртуть отсоединяется от полученного состава путем конденсации.

2. Переработка деталей в щелочах. Данный метод получения драгметаллов предполагает воздействие на детали раствором на основе калия и цианида с последующим продувом потоками воздуха. Полученный на основе подобной химической обработки состав осаждают цинковой стружкой. Далее цинк отделяется от драгоценных металлов благодаря добавлению серной кислоты.

Как видно, формирование базы становится возможным благодаря размещению объявлений куплю вольтметры, резисторы, реле, разъемы, конденсаторы, прочее.

Однако непосредственно получение драгметаллов нуждается в некоторых усилиях и соблюдении осторожности при их отработке. Добавить стоит лишь то, что цены на драгметаллы в последнее время стремительно возрастают.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах