Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Антикварный рынок в постсоветский период

Компания «Электрорадиолом Приокский»  готова купить антикварные вещи дорого! Кроме того, мы купим клады, радиодетали и микросхемы  в новом или б/у состоянии. Возможны: наличный и безналичный расчет, пересылка почтой.

Мы гарантируем самую высокую цену  и взаимовыгодное сотрудничество! Свяжитесь с нами по телефонам 8 (962) 085 71 95 и 8 (910) 675 52 49 или по e-mail info@m-radiodetali.ru. Ждем ваших звонков! Для клиентов из соседних и дальних регионов обеспечиваем встречу с ж/д вокзала на автомобиле, а так же гарантируем проживание в гостинице за счёт компании «Электролом Приокский» на сутки.

Что нас интересует?

  • монеты из драгоценных металлов
  • подсвечники
  • посуда
  • часы
  • знаки
  • медальоны
  • монеты
  • шкатулки
  • и многое другое

Рассмотри более подробно, что же представлял собой антикварный рынок постсоветского периода и кто занимался антиквариатом.

В постсоветский период антикварный рынок  стал легальным. С 1992 г. начинается процесс приватизации государственной собственности. Антикварные торговцы и коллекционеры могут теперь открывать собственные магазины, но для этого необходимо было получить лицензию в  территориальном комитете.

Так антикварная торговля внутри страны передается в сферу частного предпринимательства. Государство оставило за собой некоторые монопольные позиции. 

Кто занимался антиквариатом?

  • Магазины. В первых частных магазинах можно было найти как ценные, дорогие, в хорошем состоянии антикварные предметы, так и простые, малоценные предметы быта. Далее начали появляться  салоны-магазины, рассчитанные на состоятельных покупателей, где предлагаются вещи отреставрированные, подобранные в коллекции. Эти товары имели сертификаты, выдаваемые музейной экспертизой.

Другой тип магазинов – "хламники". Хламники не имели специализации, они не ориентированы на работу с определенной категорией клиентов или продажу вещей одного класса. Предметы в них  продавались в том виде, в каком их сдают на комиссию владельцы.

В хламниках было практически не возможно  встретить за бесценок дорогую вещь, поскольку ценные экземпляры не выставлялись на прилавок. Для того, чтобы при обрести какую-то ценную вещь в данном месте, необходимо было  иметь личное знакомство с организаторами магазина..

  • Аукционы. Их проводили некоторые крупные магазины и аукционные дома. Продажа вещи с аукциона и включение ее каталог имели большое значение для придания вещи "статуса", подтверждения ее подлинности, создания известности. Чем  престижней и известней  был аукцион, тем большую значимость приобретает предмет, проданный с него.

Центром антикварных покупок становится Москва, а Санкт-Петербург превращается скорее в ресурс или источник антикварных вещей.

  • Новые покупатели антиквариата. В начале 90-х годов начался бум антикварной торговли. Появился новый слой состоятельных людей внутри страны, ориентированный на крупные и дорогие покупки. Источниками его доходов стали, главным образом, новые для России формы экономической деятельности. Антикварные вещи оказались подходящим товаром для этой категории покупателей. Благодаря тому, что их стоимость не уменьшается с течением времени, они рассматриваются как способ вложения денег. К тому же покупка ценных антикварных вещей является престижным демонстративным актом. Всех "новых покупателей" можно разбить на частных и корпоративных.

Корпоративные покупатели. К таковым можно отнести коммерческие банки и крупные коммерческие организации.

Частные покупатели. Это представители новых богатых слоев населения. Обычно респонденты называют их новыми русскими или новыми богатыми. Для них приобретение антиквариата также было элементом престижного потребления и выгодного вложения денег.

  • "Классические новые русские". О них антикварные торговцы обычно высказываются с презрением как о тех, кто мало знает, плохо разбирается в искусстве. Их выделяют по внешнему виду (например, по золотым цепям, которые часто упоминаются как одна из основных характеристик), по особенностям выбора антикварных вещей. Такие покупатели при выборе руководствуются прежде всего ценой вещи, либо же известностью автора, стиля и т.п.
  • Новые богатые. Выражение "новые русские" по отношению к ним обычно не используется. Они гораздо чаще, нежели новые русские, прибегают к помощи экспертов. Нанимается специальный эксперт-оформитель, который составляет коллекции, оформляет интерьер жилища, сам находит вещи, представляя нанимателям смету расходов.
  • Государство. Оно покупает вещи у граждан и осуществляет торговлю ими за границу и внутри страны, выделяя, таким образом, так же, как и торговцы, коммерческую ценность антикварных вещей. Государство присваивает себе наиболее ценные предметы и использует их для символического подтверждения своей значимости или представляет своего рода гарантию ценности вещи в том случае, если она находится или находилась во владении государства.

Если Вы хотите продать антиквариат дорого, обращайтесь в компанию «Электрорадиолом приокский». Мы скупаем, оцениваем и выкупаем различные предметы старины по высоким ценам. Работаем со всеми регионами России на максимально выгодных условиях!

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах