Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Анализ металлов

Неужели, для того, чтобы узнать какое количество драгметаллов содержится в той или иной радиодетали, необходимо сначала ее разобрать? Оказывается нет. Существую методы, которые позволяют определить процентное содержание в радиодеталях драгметаллов.

  • Рентгенофлуоресцентный анализ выполняется путем воздействия на металл рентгеновского излучения и анализа получившейся флуоресценции с помощью современных приборов для получения в высокой точности измерений. Преимущества этого метода: возможно одновременное измерение сразу нескольких элементов с довольно высокой точностью. Идентификация имеющегося сплава выполняется с помощью определения уникальных комбинаций нескольких элементов в указанном композиционном диапазоне. Точные количественные анализы достигаются при помощи использования соответствующей коррекции матрицы межэлементного влияния. Исследуемый материал в течение короткого времени подвергается рентгенофлуоресцентному облучению. Атомы элементов в металле при этом приходят в возбужденное состояние и начинают испускать фотоны с энергией, которая специфична для каждого элемента.  Датчик отделяет и копит получаемые образцы и по имеющейся интенсивности в каждой из энергетических областей определяет концентрацию элемента. Энергетическая область, которая соответствует определенным элементам ,  может быть качественно проанализирована.
  • Эмиссионный метод. Особенностью этого метода является определение количества легких элементов в имеющихся сплавах на основе железа (например, анализ серы, фосфора или углерода в стали). Существует несколько типов приборов для применения эмиссионного анализа, которые основаны на искровом и воздухо – дуговом методе, а также их комбинации.
  • Пробирный метод. Пробирная плавка основывается на физико-химических законах восстановления металлов, шлакообразования, а также смачивания расплавленными веществами.

 

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах