Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

В октябре добыча золота в мире продолжает снижаться

Летние прогнозы себя оправдали и добыча золота в ведущих странах, занимающих лидирующие позиции по добыче этого драгметалла, продолжает снижаться. Китай – это один из главных игроков снизил добычу золота на своих рудниках на 12%. 
 
С чем это связанно пока неизвестно, потому что для электронной промышленности Китая необходимо золото и другие драгметаллы для производства различных деталей и компонентов. По прогнозам экспертов цена на золото увеличится на 1.5-2%, но она не будет стабильным и будет то уменьшаться, то увеличиваться, как и добыча благородного металла. 
 
В Китае и Гонконге существует около ста компаний, задействованных в добыче золота. Все они подчиняются China National Gold Group, которая выдает лицензии на добычу, руководит всеми предприятиями отрасли и получает основную сумму дивидендов.  
 
Сейчас пока не известно сохранится тенденция снижения добычи до конца года или снова начнет увеличиться. Все зависит от цены и потребностей промышленности в золоте. Китайцы пока собираются добывать золото на территории России. Уже подписано соответствующее соглашение. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах