Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Три месяца роста желтого драгоценного металла

Рынок сырья вот уже, какой месяц лихорадит, но золото неустанно продолжает дорожать. Это говорит о том, что инвесторы по-прежнему не хотят рисковать. В связи с этим трейдеры уверены, что рост продолжится.

В период восстановления экономики Соединенных Штатов Америки золото падало, а доллар был нестабилен. Однако сейчас ситуация изменилась, благодаря политике ФРС. Финансисты выбирают золото из-за того, что ключевую ставку вновь повысили в нынешнем году.

Отметим, что на рынке базовых активов также выявлена активность драгметаллов. Компания CFNC провела исследование и выяснила, что договора превысили рост процентной ставки. В начале текущего года многие эксперты полагали, что драгметалл после резкого роста начнет медленный спад. На тот момент преобладали фьючерсные соглашения на снижение цены.

Руководство Double Line Capital уверено, что к концу 2016 тройская унция золота будет стоить около 1500 американских долларов. Сейчас она составляет чуть более 1200 долларов. Другими словами, на тот момент Джеффри Гундлах спрогнозировал подорожание золота. Глава крупнейшей компании теперь считает, что показатели со временем могут измениться.

Мировые СМИ сообщили о том, что Джон Полсон продал договора на рост драгоценного металла. Общая сумма составила чуть менее 500 млн долларов США. Напомним, что эти долгосрочные контракты он держал долгие месяцы, и не стал бы поступать так опрометчиво. Остальные участники рынка обеспокоены таким действием и не ожидали подобного хода от Полсона.

Несмотря на всю ситуацию, золотодобывающие предприятия продолжают оставаться в прибыли. К примеру, акции и ценные бумаги крупнейших заводов выросли более чем на 50%.

Эксперты зафиксировали основной рост процентных ставок в первом квартале нынешнего года. Одновременно с этим нефтяные акции падали, что заставило вкладчиков обратить внимание на золотые слитки.

За три месяца текущего года обстановка на рынке ценных бумаг стала стабильнее, хотя золото по-прежнему растет. Аналитики утверждают, что риски никуда не денутся, они по-прежнему есть. В ближайшее время взгляды финансистов будут устремлены на американскую резервную систему, Банк Японии и Единый Центральный Банк.

Эти организации в любой момент могут изменить ситуацию. Также ожидается замедление китайской экономики и выход Великобритании из зоны влияния Европейского Союза. Явным риском для игроков рынка остаются выборы в США и намерения Дональда Трампа.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах