Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Темпы добычи золота в ЮАР продолжают снижаться

На протяжении многих десятилетий ЮАР находилась среди лидеров по добыче золота. Начиная с прошлого года темпы, существенно снизились и продолжают падать. По подсчетам бюро прогнозов южноафриканской республики, начиная с января 2018 года, уровень добычи желтого металла снизился на 7.8%. 
 
Это связанно с тем, что многие сотрудники не довольны условиями работы и просто не выходят на работу. Кроме этого, на многих рудника добыча ведется на большой глубине, что требует модернизации оборудования. 
 
Статистика по производству благородных и черных металлов ведется ежемесячно, но бюро прогнозов «Stats SA» не публикует точные цифры, поэтому трудно определить как дело обстоит на самом деле.
 
В прошлом году ЮАР заняла только седьмое место по добыче желтого металла. По подсчетам специалистов на рудниках этой страны есть, как минимум, 6 000 тонн золота, которые можно извлечь и использовать по назначению. Больше золота находится только в Австралии. 
Судя по всему владельцы компаний не очень обеспокоены снижениям темпов добычи и знают, как исправить ситуацию. Вполне может оказаться, что уже во втором полугодии на рудниках ЮАР начнут добывать больше золота.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах