Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

С приходом весны появилась угроза сползания борта не Березняковском карьере

Специалисты и старатели Березняковского горнорудного карьера с тревогой наблюдают за сползанием северного борта карьера. Еще в декабре прошлого года в карьере появилась внушительная трещина, в которую могут сползти сотни тонн золотосодержащего грунта. 
 
Но не это самая большая беда. За время своего существования карьер постоянно увеличивался в своих размерах и приблизился к нефетопроводу. Если трещина еще больше увеличится, то вместе с грунтом под землей могут также исчезнут трубы нефтепровода. В этом случае следует ожидать самой настоящей экологической катастрофы, которая приведет к разрушению на этом участке нефтепровода и попаданию в грунт нефти. 
 
Специалисты из различных отраслей проводят исследования и стараются решить возникшую проблему. Наиболее простой и эффективный способ сократить размеры трещины – это приостановить работу карьера. По крайней мере, по направлению к нефтепроводу. 
 
Если катастрофа все же произойдет, то пострадает не только экология, но и экономика Челябинской области, которая во многом зависит от экспорта нефти и нефтепродуктов. Специалисты надеются в ближайшее время найти оптимальное решение возникшей проблемы.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах