Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Насколько выгодные инвестиции в добычу серебра

Несмотря на снижающиеся темпы добычи серебра во многих странах, многие компании продолжают инвестировать солидные средства в развитии этой индустрии. Чтобы ни говорили о дешевизне серебра по сравнению с золотом, этот благородный металл по-прежнему применяется в электронной промышленности. 
 
Серебряные контакты по сравнению с золотом не намного хуже, хотя и стоят 1.5 – 2 раза дешевле. Поэтому компании, которые занимаются добычей серебра и других благородных металлов вполне резонно считают, что если не в этом году, то в следующем спрос значительно увеличится и инвестиции окупятся.
 
В этом году спрос упал, потому что на заводах остались еще большие запасы этого драгметалла. К тому же, кое-что удается восполнить при вторичной переработке радиолома на аффинажных заводах. Рано или поздно запасы существенно уменьшатся, и встанет вопрос о приобретении новых партий серебра. 
 
Пока электроника и другие отрасли нуждаются в этом металле, спрос на него всегда будет высоким. Серебро – это не золото и не платина, но ни одна крупная компания не отказалась от него, когда дело доходит до изготовления контактов и различных компонентов. Поэтому стоит рассчитывать на рост стоимости этого благородного металла.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах