Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Изучение нанообъектов при помощи ниобата лития

Сотрудники НИТУ «МИСиС» разработали и успешно испытали новую модель зонда для сканирования поверхности металлов под высокой температурой. Разработанный в лаборатории зонд сканирующего микроскопа позволяет изучать поверхность нанообъектов и получать качественную картинку. 
 
В качестве зонда используется тончайшая игла - кантилевер, которая двигается над поверхностью в нескольких нанометрах и управляется при помощи актюатора. Точность сканирования значительно увеличилась благодаря использованию в зонде материала на основе ниобата лития. С помощью нового микроскопа можно сканировать нанообъекты при температуре + 450 Сº. 
 
Ниобат лития применяется в лазерах различных моделей и был изобретен еще в 60-х годах прошлого столетия. Для достижения желаемого результата, при использовании в микроскопе в качестве зонда, пластину ниобата лития обжигают, используя специальную методику.
 
Это позволило изучать нанообъекты при температуре недопустимой для обычной керамики. Применение этого материала позволяет сканировать поверхность в процессе ее нагрева. 
 
Зонд вызвал большой интерес у лабораторий и компаний, которые используют для производства продукции нанообъекты и нуждаются в качественном и точном анализе их поверхностей.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах