Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Технология извлечения радиодеталей из радиоплат

Если Вы самостоятельно решили извлечь радиодетали из плат, ознакомьтесь с данной статьей. Указанная технология извлечения может происходить в домашних условиях.

1 этап: подготовка рабочего места. Необходимо позаботится о достаточном освещении. Свет не должен быть направлен прямо в глаза.

2 этап: Берем мощный паяльник — 100 Ватт., хорошо облуженый и заточенный, на устойчивой подставке.  Он позволит быстро расплавить олово в месте пайки и деталька не успеет перегреться.

3 этап: подбор зажима. Зажим берем с тугой пружиной и узкой рабочей частью типа «крокодил».

4 этап: сам процесс извлечения:

  • электролитические конденсаторы: широким жалом паяльника разогреваем сразу два вывода электролита и извлекаем из платы, захватив пальцами за корпус. При необходимости разогреть «широкорасставленные» выводы — паяльник можно «положить» на плату, чтобы захватить оба, либо разогревать выводы поочередно, выпаивая деталь «враскачку».
  • транзисторы: захватываем жалом паяльника каплю припоя, «накрываем» ею все три (четыре) вывода транзистора и быстро извлекаем его из платы.
  • резисторы, мелкие дроссели, диоды, неполярные конденсаторы: Зачастую выводы этих радиодеталей перед пайкой загнуты с обратной стороны платы, поэтому здесь действуем следующим образом. Защелкиваем «крокодильчик» на выводе детали, паяльником разогреваем место пайки и, преодолевая сопротивление загнутого вывода, извлекаем его (вывод). Зажим не отцепляем, а продолжая движение руки, ставим детальку перпендикулярно плоскости платы и тут же разогреваем второй вывод. Теперь достаточно легкого движения резистором в разогретом пистоне платы, и он - в ваших руках.

Компания «Электрорадиолом приокский» скупает радиодетали в любом состоянии-новые или б/у дорого! Мы самостоятельно можем извлечь радиодетали из приборов, избавляя вас от  лишней траты времени. Просто позвоните по номеру 8 (910) 675 52 49 и продайте нам радиодетали дорого.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах