Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка лома серебра из радиолома или, в каких радиодеталях больше серебра

В радиоломе содержится достаточное количество серебра для вторичной переработки. В электронной промышленности серебро цениться благодаря низкому электрическому сопротивлению и высокой химической устойчивости против воздействия различными химическими веществами. 
 
Поэтому для людей скупка лома серебра из радиодеталей – это отличная возможность избавиться от радиодеталей содержащих определенное количество этого металла. Многие контакты, разъемы и проволока выпускались с содержанием серебра, которые сегодня принимаются в скупку. Все эти радиодетали, во многих случаях, теперь не используются и годятся разве что для переработки.
 
Список радиодеталей
 
За годы существования отечественной электронной промышленности было выпущено много компонентов и радиодеталей с использованием серебра.
Больше всего его находится в таких радиокомпонентах, как:
 
  • проволока;
  • контакты;
  • конденсаторы;
  • клеммы.
 
Для определения чистоты технического серебра используются специальные приборы – спектрографы. Для вторичной переработки скупается лом серебра радиодеталей в виде пластин от аккумуляторов. Существует довольно большой список компонентов содержащих в своем составе этот металл. Нужно только знать, в каких радиодеталях его больше всего.
 
Выгодно можно реализовать оплетку, струны блоков и обрезь контактов с блоков МКС. На практике серебро больше напоминает белый металл, поэтому не все люди обращают на него внимание и могут определить реальную его стоимость. Только опытные специалисты могут определить процентное соотношение серебра по сравнению с другими металлами в сплаве. 
 
Цена
 
Стоимость одного грамма серебра зависит от нескольких факторов. В первую очередь, от его содержания и количества дополнительных примесей. Если в радиодетали находится больше 25% серебра, то такой радиолом успешно можно реализовать в скупку. Чем больше его в радиоломе, тем выше стоимость. Рекомендуется заранее ознакомиться со списком, в котором указано в каких радиодеталях использовалось много серебра. 
 
Обычно это различные контакты, изготовленные из сплава серебра и меди. Лучше всего продавать изделия, в которых серебра в процентном отношении больше, чем меди. Такой радиолом цениться значительно выше. 
 
Если у клиента есть какие-то вопросы или сомнения, рекомендуется обратиться к специалистам компании, которая занимается скупкой радиолома и получить ответы на все свои вопросы. Иногда люди, плохо разбирающиеся в радиоломе считают ценными те детали, которые на самом деле относятся к самым дешевым, и наоборот, не обращают внимания на компоненты, которые могут принести большую прибыль.
 
Кроме этого, не все могут визуально определить, где серебро, а где алюминий или светлая бронза. Поэтому лучше сдавать в скупку весь радиолом оптом. Это наиболее быстрый способ заработать на старых выключателях  и тумблерах.
 
На заводах и предприятиях скопились огромные запасы различного оборудования, в котором использовалось серебро. Поэтому если радиоприборы списаны и давно не используется, их можно разобрать, вынуть все радиодетали и компоненты, в которых содержится серебро и продать в скупку. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах