Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Самые масштабные клады последних лет

В последние годы участились случаи находки кладов. Это связано, в первую очередь, с увеличением количества желающих найти клад и ,конечно же, современными технологиями и методами поиска.

Большой клад в Америке (найден в 2013 году)

В 2013 году в Калифорнии случайно был найден один из самых ценных кладов. В почве находились драгоценный монеты в обычных металлических банках. Всего было приблизительно полторы тысячи золотых монет. Стоимость этих монет на сегодняшний день составляет более десяти миллионов долларов. Стоит отметить, что пара нашедшая эти монеты в таком безлюдном месте по закону стала их собственниками.

Клад семьи Нарышкиных (найден в 2012 году)

Клад был найден в 2012 году. Это была одна из самых нашумевших находок России. В старом особняке Нарышкиных шли обычные восстановительные работы. Разбирая перекрытия, рабочие неожиданно наткнулись на небольшое тайное помещение. В помещении находились ящики и мешки с драгоценностями. Находка была довольно штабной. Но все равно, некоторых предметов не хватало. Это дало основание предполагать, что клад был частично разворован. Все драгоценные предметы найденного клада были выполнены на заказ  ювелирами и мастерами того времени. Клад Нарышкиных был сформирован в то время, когда Россия переживала времена октябрьской революции.

Кельтские монеты (найден в 2012 году)

В 2012 году в Великобритании была найдена почти тонна монет, которые были признаны собственность кельтов. Это значит, что тайнику не меньше пары тысяч лет.

Подводный клад серебра в Ирландии (найден в 2012 году)

В 2012 году в Ирландии со дна подняли около пятидесяти тонн серебра. Они находились в трюме затонувшего корабля. Себестоимость данного клада составила почти сорок миллионов долларов. Ориентировочно,  корабль оказался под водой во время Второй Мировой Войны.

Сокровища индийского храма (найден в 2011 году)

В 2011 году в индийском храме Падманабхасвами в тайных помещениях было найдено золото. Известно, что это один из самых дорогостоящих кладов современности.  Информации о том сколько именно было найдено драгоценностей очень мало.

Монеты в немецкой библиотеки (найден в 2011 году)

В 2011 году в Нижней Баварии в одной из библиотек были найдены драгоценные монеты. Среди них попались и представители византийской эпохи, и Древнего Рима, и Греции, и времен революционной Франции. Общая стоимость монет составляла миллионы евро.

Возможно, и Вам посчастливилось найти драгоценные монеты или какой-нибудь другой антиквариат, обратитесь к нам  по номеру 8 (910) 675 52 49  и мы определим  стоимость  находки и предложим достойное вознаграждение.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах