Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Пять мифов об антиквариате

А Вы знаете, что в Англии, Франции и Бельгии антиквариат покупают в 8 раз чаще, чем в России. Чем это обусловлено? Как избежать подделки? Как выгодно продать антикварную вещь? Рассмотрим несколько мифов, которые помогут ответить на данные вопросы...

Миф первый:

"Антикварные вещи бесполезны и не нужны".

Для начала, напоминаем, что же такое антиквариат  - это вещи, которые переставляют культурную или эстетическую ценность. Их возраст должен превышать 50 лет. Что касается прибыли, то вложение в антиквариат - самое выгодное.

Миф второй:

"Антиквариат - это не модно".

Вам знакомо выражение «мода на данный стиль возвращается»?  То же самое касается антикварных вещей. Если обратиться к мировой практике, стоит отметить такую тенденцию, что  в 1950-60-е годы модерновые вещи начала ХХ века стоили максимум $2000-3000. В конце же восьмидесятых они стали пользоваться бешеным спросом, и цена возросла до $80 000. Потом этот бум прошел, цена опять упала, но далеко не на прежний уровень. Затем интерес к модерну вернулся снова, на новом витке популярности эти вещи уже стоили порядка $2-5 миллионов. Спрос на антикварные вещи был есть и будет всегда.

Миф третий:

"Настоящий антиквариат продается только на Западе".

Обращаем Ваше внимание, что как раз на Западе всегда ценились русские мастера. Имея широкий материальный и природный запасы, используя природные материалы - древесину, янтарь, алмазы и многое другое, русский мастера изготавливали настоящие шедевры, которые сейчас можно приобрети в России.

Миф четвертый:

"Антикварную вещь сможет купить только профессионал".

Любая антикварная вещь должна иметь две составляющие:

  • атрибуция, экспертная оценка произведения искусства (утверждение подлинности и музейной ценности);
  • провенанс (история этого предмета, его происхождение, предыдущие владельцы).

Для надежности все-таки стоит проконсультироваться со специалистом.

Миф пятый:

"Антиквариат всегда связан с криминалом".

Громкие скандалы вокруг постоянной подделки антикварных вещей повлияли на то, что способствовали тому, что антикварный рынок  стал более прозрачным. Если галерея приобрела картину, доверяя экспертному заключению, она начинает ее активно рекламировать, указывать в журналах и других изданиях, ничего не скрывая.

К сожалению, от подельщиков полностью никогда не избавиться. Но сегодня, российское законодательство принимает  самые жесткие меры по предотвращению таких случаев, у слову сказать, их количество действительно сократилось.

Хотите продать антиквариат?

Если у Вас есть антикварная вещь, которую  Вы хотите продать максимально выгодно, обращайтесь к компании «Электрорадиолом приокский». Мы гарантируем законность сделки и справедливые цены. Просто позвоните по номеру 8 (910) 675 52 49. Мы работаем со всеми регионами России!

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах