Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Припои с содержанием драгметаллов

В ювелирной промышленности для пайки украшений используются припои с драгоценными металлами. Это связанно с тем, что другие металлы не подходят для пайки. На практике припои с драгметаллами изготавливаются из золота, серебра, платины и палладия. Для пайки медных изделий используется припой с добавлением меди. 
 
Для качественного соединения элементов ювелирного украшения берется припой той же пробы, что и основной драгметалл. Это позволяет добиваться высокого качества и надежности крепления в месте пайки. На всех ювелирных заводах применяется припой с содержанием драгоценных металлов, если нужно припаять какие-то элементы брошки, сережек или кулона. 
 
У каждого ювелира на рабочем столе есть целый арсенал припоев, которые он использует при работе с конкретным драгметаллом. Поэтому если осталось немного неиспользованного припоя, то его не выбрасывают. При помощи вторичной переработки из него извлекают драгметаллы и снова отправляют на предприятия для изготовления новой партии припоя.
 
Преимущества
 
Вторичная переработка радиолома и других отходов с содержанием драгметаллов позволяет извлечь даже минимальное количество золота, серебра или платины из припоя. Это материал отличается многими преимуществами. Это: 
 
  • пластичность;
  • высокая проба драгметаллов;
  • простота использования;
  • отсутствие отходов; 
  • возможность извлечь драгметаллы. 
 
Кроме этого, припой хорошо проводит электричество и не поддается воздействию коррозии. Этим он обязан высокому содержанию в своем составе драгметаллов. В состав припоя драгметаллы редко вводятся в чистом виде. Для большей эффективности применяют сплавы цветных металлов. 
 
Припой для серебра
 
Серебряные украшения, если нужно паяют при помощи серебряного припоя. В отличие от других драгметаллов в случае с серебром допускается содержание низшей пробы серебра в припое, чем в основном металле. На качество пайки и внешний вид это никак не отражается. 
 
Ювелиры в своей работе используют легкоплавкие, среднеплавкие и тугоплавкие припои. Добавки кадмия и цинка позволяют в значительной степени понизить температуру плавления. Если раньше остатки припоя выбрасывали, то сегодня их собирают и отправляют на вторичную переработку. 
 
В них содержится большое количество драгметаллов, поэтому их выгодно перерабатывать. Во время работы уделяется также внимание пропорциям драгоценных металлов. Это очень важно и влияет на качество изделия.
 
Если в припой добавить много меди, то место пайки будет иметь красноватый оттенок. Избыток серебра придаст изделию зеленоватый оттенок, что тоже нежелательно. При изготовлении сложных ювелирных украшений из разных драгметаллов применяются различные припои.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах