Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Применение чистой меди в промышленности

В современной промышленности медь чаще всего применяется для изготовления контактов, клемм и проволоки. Это объясняется высокой электропроводностью и простотой обработки этого металла. На практике область применения чистой меди в промышленности довольно обширная, благодаря высоким характеристикам этого цветного металла. 
 
Контакты можно выпускать также из серебра и золота, но если их нужно очень много, то только медь, может решить эту проблему. Поэтому на заводах, как и раньше, применяют медные контакты и проволоку. Она используется в роторах электродвигателей, в проводке силовых кабелей. 
 
Чаще всего медь без примесей используется в приборах и различных радиокомпонентах. За годы существования отечественной радиоэлектроники было использовано большое количество этого цветного металла.
 
Многие приборы и оборудование давно уже вышло из эксплуатации, и годятся только для вторичной переработки. Современные технологии позволяют извлекать любое количество драгметаллов и использовать для изготовления различных деталей. 
 
Преимущества
 
Чистая медь добывается не только в рудниках, но и на аффинажных заводах. Для этого применяется механическое дробление и химические способы добычи. Используемая для производства чистая медь отличается многими преимуществами. Это: 
 
  • высокое качество; 
  • надежность;
  • пластичность; 
  • простота обработки; 
  • долговечность. 
 
Многие контакты выключателей и переключателей тоже выпускают из чистой меди. Это объясняется тем, что образуемая пленка окиси быстро разрушается при включении. Медь может использоваться при различной температуре и не теряет своей проводимости в любых климатических условиях. Этот цветной металл выдерживает большие нагрузки и не плавится. 
 
Декоративные изделия
 
На предприятиях для изготовления деталей и компонентов из меди применяется металл, добытый как в рудниках, так и на аффинажных заводах. Большим спросом пользуются также декоративные изделия из чистой меди, которые используются как внутри помещений, так и снаружи. 
 
Из чистой меди делают различные декоративные украшения. Например, украшения для калиток, ворот, коньков крыши, статуи и статуэтки. Медь имеет привлекательный внешний вид, поэтому многие владельцы домов и квартир стараются украсить свое жилище медными декоративными изделиями. 
 
Как и раньше этот металл ценится высоко, поэтому лучше всего не выбрасывать на свалку. Оптимальный вариант реализовать в скупку. Это отличный способ получить чистую медь в необходимом количестве. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах