Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Покупка радиодеталей как бизнес идея

Многие из нас начинают задумываться над металлоломом или ненужными вещами только тогда, когда в квартире уже негде развернуться. Но от хлама можно избавиться и при этом получить денежное вознаграждение.

Если собственник радиодеталей и остального лома не является коллекционером или специалистом в области радиоэлектроники, то хранить у себя дома совершенно не обязательно транзисторы, конденсаторы или катализаторы.

Поиск скупщиков

Стоит отметить, что приемом алюминия и другого лома занимаются специализированные компании. Эти организации покупают ненужные радиодетали по выгодным ценам.

Найти скупщика совершенно не сложно, достаточно воспользоваться интернетом. В поисковике нужно вбить ключевые слова и интернет-помощник выдаст наиболее подходящих заказчиков.

Однако стоит помнить о том, что не все скупщики чисты на руку, прежде чем подписать договор, стоит проверить информацию о заказчике. Иногда портал предлагает слишком низкие цены на уникальные детали. Этого не должно быть, такие вещи нужно отслеживать.

Надежность покупателей состоит из нескольких важных показателей:

  1. Приемлемые цены, без завышений.
  2. Открытая и честная сделка. Должна быть полная информация о компании и ее деятельности.
  3. Выработанная стратегия скупки и продажи радиодеталей.
  4. На портале должны быть выложены реквизиты организации, телефон и e-mail для связи.

Ценность радиодеталей

Компании, занимающиеся скупкой цветных металлов и другого лома, часто размещают объявления в интернете. Они поступают так, чтобы из старой аппаратуры изъять драгоценные металлы, включая серебро, золото и платину.

В середине XX века серебро и золото применяли в радиотехнике, чтобы повысить эксплуатационный срок. При этом аппаратура работала очень качественно.

Больше всего эти металлы использовали в оборонной сфере, тогда не любили экономить на этом. Хотя и сейчас военно-промышленный комплекс работает на всю мощь. В интернете можно увидеть множество объявлений, в которых говорится о покупке разъемов советского периода.

Самостоятельное извлечение драгметаллов

Интернет просто завален ресурсами и порталами, где описаны основные методы добычи ценных металлов из старого хлама. Не каждый может у себя дома провести подобную процедуру, помещение должно отвечать всем стандартам.

Для того чтобы правильно произвести извлечение серебра из микросхем, нужно обзавестись необходимыми вещами:

  1. Разнообразные реактивы.
  2. Специальный вытяжной шкаф.
  3. Дополнительные приспособления.

Больше всего драгоценных металлов содержится в резисторах и различных платах. Но когда происходит извлечение серебра и золота, то выделяются вредные вещества, которые негативно сказываются на человеческом здоровье. Этого исхода стоит избегать и не делать глупостей в этом направлении. Есть определенные нормы, их нужно придерживаться.

Стоимость деталей

Даже самая устаревшая техника, может принести прибыль и дополнительные средства в кошелек. Но для того, чтобы знать конкретную стоимость той или иной радиодетали, необходимо располагать следующей информацией:

  1. Наличие всех деталей в аппаратуре.
  2. Материал корпуса.
  3. Марка.
  4. Годы выпуска и многое другое.

Выгода

Чтобы выгодно продать микросхемы, радиодетали нужно запастись терпением и потратить немало времени на поиски хорошего заказчика. Успех придет тогда, когда будет полное понимание рынка.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах