Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Почему от медной бижутерии и украшений зеленеет кожа?

Медные украшения пользуются большой популярностью и многие девушки с удовольствием покупают кольца, браслеты и сережки из этого цветного металла. Новая медная бижутерия сияет не хуже золота и очень хорошо смотрится в качестве основного украшения или аксессуара к одежде или головному убору.
 
Правда, некоторые владельцы бижутерии начинают замечать, что кожа на коже в месте контакта с медью появляются зеленые пятна. Это обстоятельство вызывает удивление, недоумение, и даже испуг. Люди сразу начинают думать, что медь выделяет токсичные вещества или, что они больны какой-то неизвестной болезнью. Из этого металла изготавливают такую бижутерию, как: 
 
  • кольца; 
  • браслеты; 
  • цепочки;
  • кулоны;
  • серьги.  
 
Существует много различных легенд и слухов, хотя на самом деле все объясняется намного проще. Если человек хочет знать, почему меняется цвет кожи, то ему нужно проверить кислотность. Если кислотность высокая, то медь начинает окисляться и на коже остаются неприятные зеленые пятна. 
 
С медицинской точки зрения низкий уровень может указывать на отклонения в организме, но это явление не имеет серьезных последствий. Можно легко поднять, поменяв свой дневной рацион.
 
Патина и кислотность
 
Как и все металлы, медь окисляется, но вместо привычной всем ржавчины на поверхности изделия образуется темная патина, которая придает медной бижутерии вид древности и роскошности. Изделие напоминает драгоценные металлы и привлекает к себе внимание.
 
В отличие от других металлов, на медных изделиях не образуется ржавчины. Вместо нее появляется окись зеленого цвета. Под воздействием пота, выделяемого телом человека с повышенной кислотностью, медь начинает усиленно окисляться и окрашивать кожу в зеленый цвет. Поэтому ответ на вопрос, почему от медной бижутерии зеленеет кожа простой – причина в пониженной кислотности. 
 
Ничего мистического и сверхъестественного в этом явлении нет. Современная наука и многочисленные исследования пролили свет на это свойство металла, и теперь обладательницы бижутерии могу смело носить любимые кольца и браслеты, не опасаясь за свое здоровье. 
 
Уход 
 
Наиболее простой и надежный способ защитить кожу от воздействия медной окиси – это периодически протирать медное украшение салфеткой для чистки серебра. Это позволит удалять образовавшуюся окись, вытирать попавший на изделие пот с тела человека и предотвращать появление на коже зеленых пятен. 
 
Протирать можно как обычной тряпкой смоченной в мыльной воде, так и специальными средствами которые продаются в магазинах для чистки и ухода за украшениями и бижутерией. Для чистки вполне подходят салфетки, предназначенные для украшений из серебра. Этот металл на теле человека имеет свойство темнеть, поэтому его нужно чистить после каждого надевания. 
 
Если в доме есть бижутерия из меди ее рекомендуется хранить в деревянной шкатулке отдельно от украшений из других металлов. Необходимо также следить за уровнем кислотности своего организма. На практике медь, как и серебро – это своеобразные индикаторы. Если кожа под кольцом или браслетом стала зеленой, то пора обратить внимание на свою кислотность. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах