Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Особенности и методы проверки золота на подлинность

Золотых изделий существует настолько много, что нелишне при случае проверить подлинность украшений. Сегодня существует много подделок из благородного металла. Поэтому необходимо знать особенности проверки золота на подлинность, для того, чтобы не купить подделку по цене настоящего золотого украшения. 
 
Существуют различные способы, которые помогут определить подлинность золотых украшений даже в домашних условиях. Если нет ювелирного опыта и химических реактивов, то можно применить методы, которые не требуют наличия домашней химической лаборатории. Сегодня из золота выпускают:
 
  • кольца;
  • браслеты;
  • перстни;
  • брошки;
  • цепочки и т. д.
 
Людям, которые любят покупать и носить золотые украшения просто необходимо владеть способами проверки, иначе на рынке или даже в магазине могут продать изделие с минимальным содержанием драгметалла. 
 
Методы проверки
 
Золотые украшения всегда подделывали, и в этом нет ничего удивительного. Этот драгоценный металл пользуется стабильным спросом и если человек плохо разбирается в пробах, то ему легко можно подсунуть вместо настоящего кольца самую обыкновенную подделку, которая на самом деле стоит копейки.
 
Наиболее простой и доступный метод поверки золота – это поцарапать поверхность украшения иголкой или булавкой. Золото очень мягкий металл и на нем остаются следы от более твердых предметов. Достаточно легонько провести иголкой по золотому кольцу, чтобы остался след. 
 
Еще один способ – это попробовать зубами, как это часто показывают в фильмах. На кольце или браслете сразу останется вмятина или следы от зубов. Это говорит о том, что изделие настоящее и не подделка. 
 
Отсутствие запаха
 
Если под рукой нет острых предметов, достаточно понюхать украшение, чтобы по запаху определить насколько много в нем содержится драгоценного металла. Как правило, если потереть в руках золотое кольцо или браслет и сразу поднести его к носу, но не будет ощущаться никакого запаха. 
 
С другими металлами все обстоит по-другому, потому что если проделать аналогичную операцию с серебряным украшением, то можно ощутить металлический запах. Кроме этого, золото не имеет магнитных свойств и если поднести к украшению магнит, то оно останется на месте и не будет притягиваться. 
 
Многие сначала поверяют государственное клеймо, которое есть на внутренней стороне кольца или другого украшения. Для этого лучше пользоваться лупой или увеличительным стеклом. Оригинальное клеймо всегда четкой формы с отчетливыми цифрами. Если есть такие цифры как: 375, 585, 750, то изделие отвечает всем стандартам и изготовлено из ювелирного золота. 
 
Подделки
 
Проще всего подделывать массивные изделия. Например, крупные и тяжелые печатки, перстни, какие-то фигурки и статуэтки. Как правило, внутри могут находиться вкрапления других металлов или обыкновенная смола, чтобы изделие не реагировало на магнит.
 
Если купить такое украшение, то владелец никогда не сможет определить, из чего оно на самом деле сделано. Полностью из золота или внутри есть другие металлы. Поэтому нужно знать, как правильно проверять украшения из драгоценного металла, чтобы не приобрести подделку вместо настоящего золотого изделия. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах