Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Основные виды конденсаторов

Конденсатор представляет собой устройство, состоящее из двух или более проводящих пластин, разделенных друг от друга диэлектрическими проводниками, такими как стекло, пластик или слюда, которые используются для хранения электрического заряда.

Обеспечение плавного протекающего тока, муфты, развязки, фильтрации и снижения шума является только некоторыми из многих применений конденсаторов в проектировании электрических цепей.

Без конденсаторов не было бы современных электронных систем. По этим и другим причинам часто можно встретить объявление «куплю конденсаторы» или «куплю электролитические конденсаторы».

Купить любые радиодетали в тамбове и других регионах страны вы сможете без проблем, а также можете провести необходимый демонтаж электрооборудования, в котором есть поломки связанные с микросхемами, платами, в том числе и с заменой конденсаторов.

Конденсаторы бывают различных видов, рассмотрим основные из них.

Керамический конденсатор

Керамические конденсаторы изготавливают из керамического материала, бария и титановой кислоты, в качестве диэлектрика. Керамический конденсатор не имеет форму катушки и лучше всего подходит для случаев, когда встречаются высокие частоты.

Керамические конденсаторы имеют хорошую термостойкость, механическую целостность, что делает их идеальными для поверхностного монтажа. Отсутствие самовосстанавливающегося механизма и значительная скорость старения, являются основными недостаткам данного вида конденсаторов.

Электролитический конденсатор

Электролитический конденсатор имеет проводной слой электролита между диэлектриком и одним электродом. Такие конденсаторы имеют высокую емкость на единицу объема и имеют полярность, следовательно, должны быть включены в цепях с соблюдением полярности. Рабочая частота электролитических конденсаторов ограничивается примерно 100 кГц.  

Полимерно-пленочный конденсатор

Полимерно-пленочные конденсаторы бывают различных типов, таких как: сложный полиэфир, полипропилен, полистирол, тефлон и металлизированная пластмасса. Эти конденсаторы названы полимерно-пленочными за то, что их изготавливают с использованием пластика в качестве диэлектрика.

Такие конденсаторы долговечны и имеют хорошо сбалансированные электрохимические свойства. Недостатком полимер конденсаторов является то, что они имеют низкую диэлектрическую проницаемость, что компенсируется их хорошим напряжением пробоя. В то время как полимерно-пленочный конденсатор может быть использован для поверхностного монтажа, некоторые из таких конденсаторов не могут выдерживать пайки.  

Слюдяной конденсатор

В слюдяном конденсаторе, слюда используется как диэлектрик. Также данный конденсатор имеет тонкую серебряную пластину. Такие конденсаторы полезны для резонансных цепей, частотных фильтров и ВЧ генераторов с низким температурным коэффициентом и высокой производительностью в радиочастотах. Слюдяные конденсаторы являются более дорогими и более современными.

Танталовый конденсатор

В танталовом конденсаторе используется пентаоксид тантала в качестве диэлектрика и используется тантал для электродов. Этот вид конденсатора превосходит электролитический конденсатор своей высокой емкостью и отсутствием шума тока, что делает его идеальным для аналогичных схем, что и в случае с электролитическим конденсатором. Танталовый конденсатор имеет полярность и чувствителен к несоответственному полярности напряжению, а также не переносит максимально номинальное рабочее напряжение.

Другие виды конденсаторов

Существуют также и другие виды конденсаторов с другими диэлектрическими материалами, такими как стекло, диоксид кремния, сапфир, газ и так далее. Свойства этих конденсаторов изменяются в зависимости от используемых материалов и могут быть использованы в современных устройствах, таких как микроволновые конденсаторы.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах