Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Количество ценных радиодеталей в старых телевизорах

Старые радиодетали есть в различных радиоприборах отечественного и импортного производства. Много их в старых телевизорах различных моделях. Разумеется, драгметаллов очень мало, сотые доли грамма, но оно там есть и его можно добыть.
 
Количество золотосодержащих деталей в старых телевизорах зависело от года выпуска, марки и производителя. До 80-х годов, когда еще выпускались ламповые телевизоры, золото находилось только в радиолампах на сеточке возле катода. 
 
Если посмотреть на упаковку от советского телевизора, то можно найти обозначение, в котором говорится, сколько и каких именно драгоценных металлов использовалось в конкретной марке телевизионного приемника. Раньше такие обозначения имелись на всех бытовых радиоприборах. 
 
Транзисторы и клеммы
 
В эпоху транзисторов на подложке этих радиодеталей и на контактах кнопочного переключателя телеканалов. Небольшое количество золота есть также в: 
 
  • диодах; 
  • переключателях; 
  • разъемах; 
  • клеммах.
 
Прежде чем разбирать телевизор и готовить радиолом в скупку рекомендуется поинтересоваться у специалистов, в каких радиодеталях больше всего содержится золота. Это поможет получить максимальную выгоду от реализации.
 
Правда, если старые радиоприборы лежат без дела и занимают место, можно продать любые радиокомпоненты и получить за них определенную сумму. Это в любом случае выгодно. Особенно для предприятий, которые занимались выпуском телевизоров. На их складах скопилось большое количество неликвида, отходов и бракованных моделей телевизоров. 
 
Применение желтого металла позволяло повысить качество телевизоров, обеспечить надежность контактов и стабильную работу прибора. Золото не окисляется, не поддается воздействию коррозии, поэтому идеально подходит для использования в электронике. 
 
Появление микросхем стало еще одним источником золота, которое использовалось на ножках и внутри микросхемы. Импортные телевизоры содержат меньше золото, но оно там тоже есть. Поэтому на аффинажных заводах можно его переработать, извлечь и снова пустить на изготовление новых радиодеталей и компонентов.
 
Способы добычи
 
Драгоценных металлов очень мало в радиодеталях, поэтому извлечь их самостоятельно не представляется возможным. Для этого понадобится настоящая химическая лаборатория, знания по химии и защита от вредных испарений. Добыча золото электролизом или химическими реакциями сопровождается испарением вредных газов и веществ. 
 
Поэтому оптимальный вариант для владельцев ненужных «Рекордов», «Горизонтов» и «Электронов» продать их в скупку. Это касается также старых импортных телевизоров, которые давно уже исчерпали свой ресурс и устарели не только морально, но и физически. Их тоже можно реализовать в скупку по выгодной цене.
 
Золото есть во многих радиодеталях, правда, в разном количестве. Современные технологии и методы позволяют его извлечь из любых радиодеталей. Это выгодный бизнес доступный сегодня во всех регионах. 
 
Скупка радиолома телевизоров пользуется большой популярностью среди населения и предприятий. Если есть старые радиоприборы с золотосодержащими деталями, то их всегда можно выгодно реализовать.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах