Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Как снять позолоту с радиодеталей?

Для растворения металлов нужны кислоты достать которые очень сложно, поэтому мы расскажем Вам о методе, который позволит решить данную задачу. Чтобы получить раствор для снятия позолоты с радиодеталей понадобится:

  • электролит для аккумуляторов;
  • одно из следующих удобрений : NH4NO3-аммиачная селитра, KNO3-калийная селитра, NaNO3-натриевая селитра.

Мы возьмем аммиачную селитру и электролит (для аккумуляторов автомобильных). Как известно, электролит для аккумуляторов содержит в себе серную кислоту  примерно 28%, а  аммиачная селитра – азотную кислоту более 50%. Серная кислота обладает свойством вытеснять все другие кислоты из своего раствора.

Процесс работы:

  1. Берем любую капроновую емкость с крышкой  (ведерко из под майонеза), объемом примерно 0,5 литра. Делаем в крышке отверстие диаметром 3-3,5 миллиметра (можно сделать гвоздём). Заливаем в емкость электролит граммов 200-300. Туда же насыпаем селитру грамм 100 и размешиваем до растворения селитры в электролите (гранулы селитры растворятся в электролите при помешивании как сахар в чае), при этом емкость становится холодной.
  2. Загружаем в емкость позолоченные детали, массой 70-100 грамм, максимально отчищенные от железа (для получения лучшего эффекта).
  3. Емкость с радиодеталями необходимо нагреть на водяной бане, для этого можно взять кастрюлю примерно 3 литра, наполовину наполненную водой и довести до кипения. Далее в кастрюлю ставим емкость с раствором и деталями и продолжаем кипячение. По мере нагрева в нашей банке происходит реакция с характерным шипением и выделением бурого газа «лисий хвост» через отверстие в крышке, которое мы сделали гвоздем (не вдыхать работать в перчатках в хорошо проветриваемом помещении). После того, как пошла реакция, необходимо вынуть емкость и поставить в прохладное место, реакция будет продолжаться, может даже и бурно. В случае бурной реакции, разместите емкость в кастрюлю с холодной водой.

Весь процесс продолжается примерно пол часа. По окончании реакции осматриваем емкость. Все золото всплывает в виде тонких пленок. Разбавляем раствор водой и пропускаем его через фильтр, например, через тряпочку сложенную в несколько раз. Фильтр с золотом высушиваем и извлекакаем золото, куда нужно.

Конечно же, проще, удобнее и безопаснее  продать радиодетали специализированной компании «Электрорадиолом приокский». В этом случае Вы гарантированно получите достойную сумму, поскольку мы скупаем радиодетали дорого по ценам Митинского ронка.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах