Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Как организовать пункт по приему металлов?

Начинающие предприниматели, прежде всего, обращают внимание на перспективные направления бизнес деятельности, в которых уровень конкуренции еще не успел достигнуть своего пикового значения.

Бизнесмены, которые не так давно решили открыть пункт приема металлобрухта, сегодня получают неплохую прибыль. И это не удивительно, ведь для организации подобного дела не требуются существенные капиталовложения.

Расположение приемного пункта

Чтобы лом цветных металлов приносил доход, практически не имеет значения, где будет располагаться пункт его приема. Как показывает практика, при достойном уровне организации, дела идут одинаково успешно при размещении точки приема в центре и на окрестностях города.

Базовым требованием является открытие бизнеса в месте, где существуют перспективы регулярного поступления новых партий металла. Лучше всего для этого подходит промышленная зона либо порт. Дело в том, что в таких местах обычно присутствует достаточно возможностей для удачного сбыта полученного лома по приемлемой цене. Также нужно быть готовым к тому, что стоимость любого металла изменяется в зависимости от сезона.

Оформление лицензии

В стремлении сэкономить большинство предпринимателей не регистрируют бизнес, направленный на прием цветного металла. И делают это совершенно напрасно. Подобная деятельность считается нелегальной при отсутствии необходимой документации.

Первоочередным делом является получение лицензии. Справиться с задачей не так и сложно. К тому же, чтобы получить лицензию на прием черных и цветных металлов не требуется практически никаких материальных затрат.

Стоит отметить, что лицензия на открытие пункта по приему металлобрухта в крупных городах и промышленных регионах выдается без каких-либо лишних формальностей и неприятностей.

Организационные моменты

В любом бизнесе главным является серьезный подход к делу. Ни в коем случае не стоит пускать все на самотек. Необходимо активно принимать участие в развитии дела и через несколько месяцев можно будет увидеть положительный результат. Однако всегда нужно помнить о рисках. В зависимости от экономичного положения в стране, цены на металл могут резко возрастать и падать.

Важным моментом является максимально широкое распространение объявлений по типу куплю цветной металл. Проведение эффективной рекламной кампании уже составляет пол дела.

Также не стоит забывать о мелких деталях, таких как покупка необходимого оборудования для эффективной организации пункта приема. Имеется в виду приобретение только того оборудования, которое поможет сделать работу максимально продуктивной. Здесь следует отметить следующий список необходимых агрегатов:

  • мощный пресс, который позволит выполнить пакетирование металлических отходов, обеспечив тем самым удобство их складирования;
  • погрузчик для перемещения лома по территории;
  • несколько самосвалов;
  • высокоточные весы для измерения крупных партий металлобрухта.

Однако организация пункта и приобретение оборудования – это далеко не все. Далее необходимо активно развивать бизнес, в частности, широко распространять объявления купим цветной металл. Чтобы не терпеть постоянных рейдов налоговой службы, желательно иметь на руках всю необходимую разрешительную документацию, о чем уже говорилось ранее.

Персонал

Сделать данное дело рентабельным достаточно сложно. Однако при наличии ответственного, работящего и честного персонала можно быстро достичь ожидаемых результатов.

Желательно, сформировать команду рабочих, которая посменно сможет обеспечить стабильную работу пункта приема на протяжении всех семи дней в неделю. Лучше всего, если на месте будет круглосуточно пребывать несколько работников.

Также не стоит забывать об охране территории. Согласно статистике, именно в ночное время пункты приема металлобрухта получают поступление новых партий.

В целом же наиболее эффективной системой организации работы является подход, при котором очередной сменщик приступает к работе лишь после получения предыдущим определенного веса металла. Что касается зарплаты приемщиков лома металлобрухта, то в продвинутых пунктах приема она составляет несколько сотен долларов в месяц.

После сдачи крупных партий металла самосвалами, требуется формирование соответствующих отчетов на бумаге. Именно на основе данных из отчета и собственных расчетов можно проверить добросовестность персонала.

Соблюдение подобных рекомендаций позволит превратить обычную точку по приему лома цветных металлов в рентабельный бизнес с регулярной, достойной выручкой.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах