Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Использование химического аффинажа для извлечения драгметаллов

На предприятиях по вторичной переработке радиолома применяется три наиболее доступных и проверенных способа. Это позволяет извлечь из радиолома даже мельчайшие частички драгметаллов. Для вторичного извлечения золота и серебра обычно применяют химический способ, который наиболее простой, доступный и эффективный. 
 
Аффинажные заводы для химической добычи драгметаллов используют серную, азотную и хлорную кислоту в которой растворяют частички металла с содержанием драгметалла. Для каждого благородного металла берется своя кислота в определенной пропорции.
 
Преимущества
 
Полученное этим способом золото и серебро называется техническим и используется в электронной промышленности для изготовления компонентов. Это: клеммы, контакты, разъемы, выключатели, слоты, штырьки, переключатели. 
 
Сфера применения обширная, благодаря характеристикам драгметаллов. Больше всего специалистов интересует высокая электропроводимость, пластичность, устойчивость против коррозии, долговечность. Этот метод отличается многими достоинствами: 
 
  • эффективность;
  • производительность; 
  • доступность;
  • простота использования.
 
На каждом аффинажном заводе применяются различные методы химической добычи драгметаллов. Они позволяют извлекать из радиолома также платину, палладий, кадмий, родний и прочие металлы. 
 
Если для мягких металлов применяются растворы кислот, то для твердых электролиз. Этот способ тоже считается эффективным и дает возможность накапливать на катоде драгоценные металлы в расплавленном состоянии. 
 
Царская водка и меры безопасности
 
В лабораториях, как и раньше, применяется царская водка для добычи золота из радиолома. Этот способ наиболее известный и распространенный. Работа с кислотами требует особой внимательности и осторожности. После растворения в кислоте фрагментов с драгметаллами кислоту выпаривают, чтобы на дне бассейна или посудины получить осадок в виде золота и других драгоценных металлов. 
 
На аффинажных заводах используются все наиболее популярные и эффективные методы для вторичной переработки. Это позволяет добывать как мягкие, так и твердые благородные металлы. Они отливаются в слитки, полоски, проволоку и отправляются на заводы и предприятия для использования в радиодеталях и ювелирных изделиях. 
 
Рекомендуется при работе с кислотами использовать средства индивидуальной защиты, который позволяют защитить организм человека от попадания в легкие и глаза едких испарений. Кислоты используются не только у нас, но и за рубежом. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах