Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Где искать радиодетали?

Радиодетали находятся в любом приборе, работающим от электричества. Стоит отметить, что  что в бытовом (телевизоры, магнитофоны, калькуляторы) и импортном оборудование есть радиодетали с ДМ, но в малом количестве или с малым содержанием драгметаллов, поэтому Ваша прибыль в данном случае будет небольшая - 30-50 рублей. Прежде чем извлекать радиодеталь самостоятельно, уточните на сколько это выгодно, для этого Вы можете посмотреть цены на нашем сайте или проконсультироваться с нашим менеджером по телефону.

Промышленное, медицинское и военное оборудование считается довольно ценным, в нем содержится довольно большое количество драгоценных металлов. Но для оценки такого оборудования, а точнее, оценки содержащихся в нем драгметаллов, оборудование нужно вскрывать. 

Не стоит самостоятельно извлекать конденсаторы КМ, крупную позолоту и другие радиодетали, поскольку Вы можете потерять до 50%  металлов находящихся в приборе. Намного лучше приносить на платах или в приборах и потерять всего лишь 5-15% за демонтаж.

Важно учитывать вес детали, даже если они стоят недорого. Собирайте все: микросхемы, транзисторы, разъемы. Микросхемы и транзисторы необходимо   выпаивать, а разъемы можно отпиливать болгаркой или обкусывать от плат, при этом стоит сохранить ножки. Конденсаторам же наоборот нужно обкусывать ножки  под самый корень.

В радиодеталях существуют различные металлы, например  конденсаторы КМ и К10 в основном содержат палладий и немного платины с серебром. К52,53 имеют танталовый корпус и немного серебра, в составе. Желтые  микросхемы, транзисторы и разъемы содержат золото, бывает внутренняя позолота.  Резисторы, как правило,  содержат палладий, в реле на контактах может быть любой металл кроме тантала.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах