Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Добыча драгметаллов из разъемов с желтыми контактами

Желтый металл, который широко применяется для изготовления контактов в разъемах – это золото. Его количество зависит от модели, года выпуска и предприятия. Больше всего драгметаллов в разъемах с желтыми контактами находится в изделиях советского периода. 
 
Раньше не существовало современных материалов, способных обеспечить высокую проводимость и надежность контактов. Поэтому в радиоэлектронной промышленности в большом количестве применялось золото. 
 
Оно использовалось в виде позолоты различной толщины. Слой зависел от конкретной детали. Некоторые контакты выпускали из чистого золота. Это гарантировало 100% надежность и долгий срок эксплуатации. 
 
Преимущества
 
Контакты в разъемах из желтого металла не поддавались коррозии, влажности, не горели и не плавились. Они сохраняли свои свойства даже после сотен включений и выключений. На практике разъемы с золотыми контактами применяли на устройствах, которые отвечали за непрерывное производство продукции и за безопасность объектов. 
 
Эти изделия отличаются многими преимуществами, которые делали их востребованными на предприятиях. Среди главных достоинств: 
 
  • надежность; 
  • долговечность;
  • экологичность; 
  • устойчивость против коррозии. 
 
Контакты из желтого металла не искрили при включении, не перегревались и могли использоваться в различных климатических условиях. Для обеспечения необходимых характеристик производители не экономили и брали золота столько, сколько было нужно.
 
Со временем многие разъемы вышли из строя и больше не используются. Желтый металл в них остался и его извлекают при помощи химического способа или электролиза. На заводских складах и свалках до сих пор можно найти много таких разъемов.
 
Ассортимент 
 
Список разъемов c контактами из желтого металла есть в компаний,  занимающихся скупкой и вторичной переработкой радиолома и компонентов. Контакты некоторых моделей изготавливали также из серебра, платины и бронзы. 
 
Поэтому если нужны только с желтым металлом, следует ознакомиться с таблицей, в которой указаны все марки изделий. Это позволит избежать путаницы и реализовать в скупку нужные разъемы. Дорого стоят такие модели, как: СНО64-96Р, РППМ27-30, РП23-32ГШ5, РПС1-37Г и т. д. 
 
В отечественной промышленности выпущено большое количество серий разъемов с контактами из желтого металла. У каждого разъема свое количество контактов. У некоторых всего несколько, у других больше десятка. 
 
Это тоже влияет на конечную стоимость, как и вес и толщина желтого металла. Дороже всего ценятся из чистого золота, которое можно полностью извлечь при вторичной переработке. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах