Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Демонтаж жесткого диска компьютера для вторичной переработки

Современные технологии и методы вторичной переработки радиолома и компонентов предоставляют возможность извлекать цветные и драгоценные металлы из любых радиодеталей. Особенным спросом пользуются жесткие диски компьютеров, содержащие детали из редкоземельных металлов.
 
Для этого необходимо знать, как демонтировать жесткий диск ПК для утилизации и вторичной переработки. Использованные диски, неспособные больше накапливать информацию поступают в скупку для вторичной переработки. Сделать это может любой желающий.
 
Наибольшую ценность представляют магниты из редкоземельных металлов, которые можно дорого продать. Алюминиевый корпус и детали стоят дешевле, но на них тоже можно хорошо заработать. Много дисков есть на предприятиях, в офисах компании, в школах и различных организациях. Если они не подлежат ремонту, то лучше утилизировать и потратить полученные деньги на покупку новой оргтехники.
 
Демонтаж
 
Перед разборкой нужно внимательно осмотреть деталь и определить, где находятся винты. Как правило, их должно быть 6 штук. Центральный спрятан под этикеткой с описанием изделия. Для демонтажа лучше пользоваться отверткой и монтажным ножом. 
 
Сначала необходимо отсоединить все провода и разъемы. Затем нужно аккуратно отвинтить все винтики и вынуть магнитные головки, которые представляют наибольшую ценность в устройстве. Для демонтажа рекомендуется иметь набор отверток.
 
Пригодятся как плоские, так и крестовидные. Затем необходимо снять головку для чтения и записи информации. Когда это сделано, остается только удалить двигатель привода, что само по себе не представляет большого труда. Демонтированный жесткий диск можно реализовывать в скупку. 
 
В каких дисках больше драгметаллов
 
Количество драгоценных и цветных металлов зависит от года выпуска, производителя и модели. Больше всего редкоземельных металлов использовалось в моделях выпущенных 10 –20 лет назад. Например, устройства компании: 
 
  • IBM;
  • Trek Technology; 
  • Western Digital и т. д. 
 
Ведущие производители для того, чтобы обеспечить высокие характеристики компьютеров и жестких дисков применяли значительное количество драгметаллов. Сегодня их количество значительно меньше, поэтому выгодно реализовывать винчестеры от старых моделей компьютеров.
 
Перед началом разборки следует знать, как выглядят конкретные детали, чтобы ценные не выбросить и не отвезти в скупку дешевые компоненты. Если в материнской плате много золота, то в жестком диске - редкоземельных металлов. Это следует хорошо запомнить перед подготовкой устройства к реализации. 
 
В нашей стране существует огромное количество старых компьютеров и жестких дисков, которые больше не используются. Эти устройства можно разобрать и выгодно утилизировать. Это намного выгоднее, чем выбросить на свалку или хранить на балконе или на складе. 
 
Многие предприятия модернизируют оборудование и не знают, что делать со старой компьютерной техникой. Наиболее простой и эффективный способ, это разобрать, вынуть жесткие диски и утилизировать по выгодной цене. 
 
Реализовать компоненты из редкоземельных металлов можно в компании «М-Радиодетали». Клиенты могут реализовать любые радиодетали по высокой цене. Воспользоваться услугами компании можно в любом регионе. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах